X



やっぱ九州はゴミみたいな土地だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:31:45.529ID:bSb+Zmul0
転職して東京引っ越してきて毎日楽しいけど、九州住んでた時はクソつまらんかった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:53.941ID:PTngT00L0
そりゃ楽しもうとしてないからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:25.712ID:Rm3KZKyVd
九州から都会に移住した移民がクソうざい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:32.983ID:LNCYOohM0
九州住みだけどどこに住んでたの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:43.211ID:5j04Ce0W0
修学旅行で宮崎・青島に着いたときは嬉しかったです

碧い海。南の島
最高!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:01.718ID:xmkHqUct0
俺は逆に、田舎に住んでみたい願望があるから
うらやましいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:12.714ID:jV1frS5R0
なんでや魚美味いやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:20.465ID:rEKiXa4Q0
九州住み(山の中)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:24.490ID:xmkHqUct0
貯金貯まったら
ネットも何もかも解約して
田舎で生活してみたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:59.989ID:xmkHqUct0
資本主義、競争社会はもう疲れた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:08.484ID:bSb+Zmul0
普通に佐世保。周りが山に囲まれているせいか、なんか陰湿なやつだらけだったわ(俺含めて)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:41.681ID:bSb+Zmul0
>>6
小さい頃から都会住み?俺もそういうマインドになりたいけど、たぶん無理だろうな。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:29.644ID:5yh+evEf0
東北は陰湿とか言うけど九州が一番陰湿で、治安も悪くて、田舎でなんもないエリアやと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:38:02.616ID:i0+9M17B0
佐世保を九州の基準にしないでくれよ
0015プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:16.185ID:E0RXlFZc0
楽しいぞおまえの心が腐ってるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:09.432ID:3trDWYenH
佐世保ってまあまあ都会じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:54.086ID:bSb+Zmul0
佐世保ゴミだわマジで。福岡県民と佐世保人はマジでクソ人間しかいない。まあ、九州でも鹿児島県民はいい人率高かったな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:41:26.653ID:bSb+Zmul0
>>15
いや、佐世保住んでみて?冗談抜きでストレス溜まりまくるから。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:04.190ID:5VEg6q5e0
九州出身です。確かに何もないよな、何も無くてすまんな
ま、まあ田舎だし飯は美味いから…(必死の擁護)
0020プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:10.617ID:E0RXlFZc0
>>18
すまん実家福井なんだけど喧嘩売ってる???w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:37.872ID:bSb+Zmul0
>>16
マジで何もないで。本当に。街行くにしても五番街かアーケードかそんくらいしか選択肢ないし。イベントもほぼほぼないしつまらなさ過ぎる。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:43:32.224ID:bSb+Zmul0
>>20
佐世保より余裕でマシやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:44:13.926ID:xmkHqUct0
その何もないのがうらやましいわ
自然の中で暮らしてる人達の番組ばかり見てる
もちろん、良い所だけじゃなく厳しさもあるんだろうけど
都会人からすると羨望するね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:44:17.373ID:/kXqa8GUd
そうか?東京から博多きたけど住みやすいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:44:31.433ID:bSb+Zmul0
>>22
佐世保バーガーはブルースカイていう店が最強だよ(ちな店主の性格はクソ。引っ越しおばさんみたいな性格。)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:44:34.469ID:3trDWYenH
俺なんか千数百人の村生まれだぞ
市の時点で都会だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:12.643ID:LNCYOohM0
佐世保wまた微妙なところを…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:38.249ID:bSb+Zmul0
>>26
どういう点で住みやすい?前いた会社の出張で行った時は特に利点見出せなかったんだが。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:38.323ID:/kXqa8GUd
>>27
ブルースカイ苦手だわ 猫の話しうぜーし ひかり食べたけど美味かった
0033プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:42.149ID:E0RXlFZc0
>>28
うちも無理矢理統廃合した自治体だから実質そんなもんだわwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:35.930ID:bSb+Zmul0
>>31
ヒカリは結構スタンダードだよな。米軍基地の近くにあるよな。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:37.665ID:/kXqa8GUd
>>30
空港めちゃ近くて街もコンパクトに纏まってるし 飯は美味いし 東京みたいにゴミゴミしてないところかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:18.770ID:5VEg6q5e0
チーズ饅頭美味いぞ。鬼の窟(いわや)シューも美味いし、なんじゃこら大福も
大淀川も大きいし、土手から橋の裏側潜ったらエロ本も落ちてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:52:20.414ID:ZIOe6BR/0
日本で未来が明るいのは九州沖縄だけ。
少子高齢化を最初に脱する地域として確定してる。


数字は残酷だね。

東南アジア見てわかる通り、若年率ってその後の発展と思いっきりリンクしてるからね。

東日本は既に終わってるし、未来もない。    


15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:30.196ID:7vIcsqPTa
九州全県に5年以上在住して、東京に行って、都会の人はやっぱ温かいな、って思うなら良いけど佐世保に住んだだけで九州はクソ!!って言い切るあたり性格の陰湿さがにじみでてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 14:02:10.103ID:iPxBN4Vhd
福岡から出たことないからなんとも言えん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 14:02:22.932ID:JkKpzHY3d
普通に佐世保ってなんだ

何が何に対して普通になんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:32.188ID:CXt/SXJ50
地方都市なんてどこも似たようなゴミよ
佐世保はしらんけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 14:07:55.632ID:s+nCwDWsd
佐世保は猟奇事件多発地域
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 14:09:43.795ID:0qcSHYi60
もしかして
自衛隊で飛ばされ、いじめられて辞めて東京に逃げ帰った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況