X



すぎやまこういちの作曲センスってドラクエ5辺りで尽きたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:28.150ID:e/vN8F1H0
それ以降はゴミもいいとこ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 07:58:24.066ID:Lu1rJipRr
7までだな
8から印象に残ってる曲無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:11.616ID:xmkHqUct0
11最高だわ
レコードも買っちゃった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:48.118ID:5RDxxfSM0
ラブソング探してまでだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:51.605ID:eMCOSsGLd
6までやったけど
ロト三作と45あたりが印象に残ってる
6は長かったイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:00:29.581ID:i+WSDWPLx
ドラクエ5の中ボス戦の音楽大好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:01:02.469ID:aDhzKS8L0
>>2
8のフィールド曲いいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:01:17.532ID:y9Emk4NYa
>>2
大空にたたかう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:01:22.579ID:xmkHqUct0
FF5のビッグブリッジが人気あるように
FQ3やDQ4は人気ありそうだね
子供受けしやすい曲が多い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:02:27.590ID:y9Emk4NYa
ビッグブリッジはださい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:02:34.176ID:aDhzKS8L0
一番好きなのは街の曲シリーズだな
ずっと聞いてられる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:02:38.701ID:xmkHqUct0
11は聴いた時に
「あー、これは大衆受けしないかもな〜」なんて思った
案の定、あまり人気ないね
俺は好き、実は昨日も一昨日も5.1chで視聴してた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:03:33.554ID:xmkHqUct0
8も名曲多いね
フィールド曲の曲名なんだっけ?あれ好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:04:07.827ID:kdSX78MjM
7は良曲多かったぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:05:12.478ID:wCE+EYwb0
逆だぞ、一般の作曲センス尽きたあたりでゲーム業界に転向してセルフリメイクで生き延びたんだぞ
競馬ファンファーレなんかドラクエをちょっといじっただけだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:05:25.970ID:aDhzKS8L0
>>13
広い世界へ
リアルタイムではやってないけど、当時初の3Dになったことでフィールドに出たときに広がる景色と曲が相まって良かったらしい
あとアレンジの大草原のマーチも好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:05:50.206ID:xmkHqUct0
世間の人気度なんてどうでもいいのだ
俺は俺の好きな曲を今日も聴く
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:10:30.934ID:Lmdif+mP0
9も通常戦闘曲とか天使界とか良くない?
11で突然劣化した印象
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:11:01.723ID:djDfaVpH0
>>9
ファイナルクエスト
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 08:17:52.329ID:DlvMNxGj0
イデオンの音楽ドラクエっぽいと思ったらすぎやまこういちだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況