X



思い出せないものがあって検索ワードも思いつかないときどうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:20.480ID:ABpE8Jok0
「科学者で〇〇三郎みたいな名前の人が『一歩、また一歩』みたいなこと言ってたのなんだっけ……」

「『三郎 一歩 名言』とかじゃ検索でないなぁ……。あれ? 道場六三郎……? 思い出した!!! 道場六三郎だ!!!」

「ググったら料理人じゃねーか!!!」

「とりあえず科学者で偉人っぽいから有名科学者一覧見てくか……」

「湯川…高峰…長岡…北里……北里柴三郎!? これだ!! あースッキリした!! 北里だ北里!!」

「なんて言ってたっけ? えーと『北里柴三郎 一歩』っと」

「でないなぁ……んんんん!!? 急に思い出した!!! 全然違う!! 山極勝三郎だ!!!」

「『癌出来つ意気昂然と二歩三歩』だ!!!!」


みたいなことがさっきあったんだけど 結局自力で思い出す以外に何も方法がなくて詰んだ
お前らこういうヒントがなかったりする時どうしてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:50.143ID:ulF8RzUBM
タコピーありがとう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:35.385ID:KSOI3tAu0
VIPで聞く
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:44.138ID:feW9h1KLx
科学者 三郎 でとりあえず検索してみる😡

>>1はいきなり名言とか検索しちゃってなんか検索下手な気がする😡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:14.237ID:ABpE8Jok0
>>4
省いてるけどそれも検索したよ
底辺ITだからググるのは得意なんだけどなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:25.925ID:ABpE8Jok0
>>3
多分これが一番なんだろうな
対話式が手っ取り早い 本探す時とかも「なんかラジオで言ってたあれ何だっけな」 ってめちゃくちゃ悩むけど店員とか司書に聞くと一発で出てきたりするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況