X



「お酒が飲める人」が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:05.238ID:DnDyjPZs0
毎日飲んだら強くなるというけど分解酵素が存在しない人は弱いままだからな
0002ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:23.728ID:DnDyjPZs0
俺が議員になったら酒税上げまくって飲めないようにしてやる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:54.927ID:nPxplUhVd
>>1
そんなに飲みたいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:04.857ID:n+pLv/mU0
俺もほとんど飲めないから飲み会とか毎回しんどいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:09.400ID:+z18KOZnd
飲まなくて平気な体でよかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:19.741ID:rGk7oS0X0
ビール一杯とかハイボール一杯で限界
まあ金かからないし一滴も飲めないわけでもないしで苦労はしてない
0007病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:33.735ID:TwKT3GNS0?2BP(3335)

実際もっと税金は高くて良いと思いますけどね。
その分生活必需品の税率を下げるべきです。
0008ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:42.147ID:DnDyjPZs0
>>3

飲み会で大して飲めないと飲める奴との一体感が無くなっちゃうじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:14.221ID:9xQ16IHj0
日本酒うまうま
0010奈緒
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:19.682ID:fL105veE0
飲める自分が怖い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:38.609ID:COqoXY4o0
飲み会とかでしらけないようにちょっとくらいは飲みたいという気持ちはわかる
飲めるから得することもそんなにないけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:45.018ID:4JmqXtPSa
無理して飲んでゲロ吐かれる方が困る
0013ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:49.514ID:DnDyjPZs0
>>4
レモンサワーみたいなのを2杯くらい飲んで超盛り上がれる

酒強い奴にはコスパ良くていいなと言われるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:59.405ID:6s+awaS80
飲まなきゃやってられない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:26.048ID:n+pLv/mU0
>>13
俺は飲んだら眠くなる
でも飲まされるからひたすらしんどい
0017ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:25:33.675ID:DnDyjPZs0
>>7
お酒はトラブルの原因にもなりやすいしね
お金を持ってない人はトラブルも起こしやすそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:25:46.089ID:nhpxkAJTd
呑めるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:45.444ID:qK9g5tMB0
酔うまで飲むのに時間と金かかるから弱い奴が羨ましい、結局量飲むと次の日辛いし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:13.060ID:+RS3BT1d0
一口でもだめな人か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:35.726ID:561L+QvR0
これ絶対遺伝関係ないよな
両親のめるのに俺だけ飲めないとかありえねえ
0022ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:54.004ID:DnDyjPZs0
>>19
飲み過ぎると大体吐くから二日酔いになった事はほとんどない

ただ、寝付きが悪くなったり腕が筋肉痛になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:16.553ID:zVdVpqPF0
飲んで忘れたいけど、その前に気持ち悪くなって飲めへんわ
0024ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:26.163ID:DnDyjPZs0
>>20
頑張ればレモンサワー5杯は飲める
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:32.212ID:nPxplUhVd
>>8
飲めないのに無理に合わす必要ないと思うよ
シラフでテンション上げてけばいいし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🤪
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:36.691ID:fd2y5l2O0
お酒は友達
0027ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:37.282ID:DnDyjPZs0
>>21
関係あるんじゃない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:09.758ID:rGk7oS0X0
レモンサワー五杯って普通に強いやんけ
0029ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:15.843ID:DnDyjPZs0
>>25
だから無理に合わせずに自然に一緒に飲んで楽しみたい

けど弱いからそんなには飲めない
0031ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:48.238ID:DnDyjPZs0
>>28

MAXがそれ

それも時間をかけてな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:48.420ID:+RS3BT1d0
>>24
これでお酒飲めないってことになるのか、〜〜
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:56.893ID:9d1bWAXy0
飲めなくてもいいよ飲んだら翌日後悔するだけだし
下戸に理解ある奴とだけ付き合ってりゃ飲み会行ってもそれなりに楽しめると思うよ
0034ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:30:36.470ID:DnDyjPZs0
>>30
それって検査できるの?

俺は多分0〜1なら0.1か0.2くらいだろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:32:02.107ID:rbPJiIt+p
ちゃんと水も飲んでれば二日酔いになることはない
0037ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:32:26.130ID:DnDyjPZs0
>>35
かっこいい!!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:33:35.131ID:nPxplUhVd
>>29
それでいいと思うよ

自分にあったペースで飲んで
気持ちいいぐらいでやめとけば
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:34:12.334ID:20tv6xah0
ポン酒「だけ」なら5升でもなんともないぞ>>35
0041ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:34:58.369ID:DnDyjPZs0
>>38
ググってみたらアルコール感受性遺伝子検査キットというのがあった

9タイプの分類から自分がどれになるか調べられるらしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:19.577ID:Ey2HbRSFd
でもアホほど飲めるのも考えもんだよ
友達とかと飲みに行く時は飲み放題の店じゃないとダメだし
ほとんど飲めない友達も結構居るから、俺しか飲まないと飲み放題ある店でも1杯ずつ注文すると酒だけで万行く
0043ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:36:03.056ID:DnDyjPZs0
>>42
飲める奴と行ったら向こうも申し訳ないからそんなに飲まずに合わせてくる

申し訳ない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:36:05.857ID:YpsyGIWt0
酒弱いけど好き
ウイスキーうますぎて止まんねえんだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:36:21.874ID:I4o1t9v6p
>>42
お前のぶん払う俺の身にもなってくれ死ねカス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:36:23.033ID:FsWAm2mL0
飲みたいが体が受けつけないからつまらない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:40:42.638ID:20tv6xah0
>>47
池袋の日本酒専門店でメニューの端から飲んだ時
ビールやアテがあったらここまでは飲めないと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:40:55.656ID:qrGbrQ5Yr
酒って歳を重ねれば強くなるのか知りたい。自分はまだ20なんだけどハイボール3杯でかなりきつい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:41:45.702ID:J5MbZkduH
ふざけんなよ酒豪じゃねえか
0053ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:44:25.754ID:DnDyjPZs0
>>50
残念

強くならないよ

毎日飲んでいたら一応強くなるけど分解酵素が増えるわけじゃないからめっちゃ体に悪い、癌になる確率が上がる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:47:09.554ID:qK9g5tMB0
>>22
下手に強いと吐いても二日酔いなるからキツいんだよなあ、酔った感じが好きだけど後を考えると中々飲む気になれないのが逆に悩みだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:47:30.654ID:qrGbrQ5Yr
>>53
やっぱ歳じゃ解決しないのか…ありがとう、無理して友達に合わすのはやめる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:00:29.285ID:wHNxjwbg0
人並みに飲めるけど酔えない
そのクセに二日酔いにはきっちりなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況