X



年収いくらあったら満足?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:52.176ID:2Ed0IUE50
俺は今の年収1000万で満足している
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:18.032ID:561L+QvR0
分からん
0003ちくわ
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:22.939ID:DnDyjPZs0
凄いなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:48.538ID:+aQmONOS0
300万もあれば充分
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:56.595ID:2Ed0IUE50
>>2
無職?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:09.515ID:2Ed0IUE50
>>3
意外と金ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:14.481ID:UMfWJTEta
俺は今の年収2000万でも少し足りないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:28.611ID:2Ed0IUE50
>>4
医者に頼んでおくれ
治ることを願ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:46.246ID:t90/1wSGd
周りより高ければ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:03.306ID:afb15YTQ0
1500万かなぁ
妻子供いたら普通の暮らしだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:11.103ID:Y4P9EliQ0
俺は今の三千万で満足かな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:12.069ID:m3aFsGAw0
10億円
0014以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:17.800ID:sml9fxvh0
700
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:23.439ID:e0j/LQXW0
今年収1000万だけど1億5000万くらいは欲しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:26.277ID:2Ed0IUE50
>>5
東京で一人暮らしだと足りないけど郊外なら何とかなるね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:27.683ID:y6aCT/qU0
働いてないから、おこづかい月10万だけど満足してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:40.388ID:2Ed0IUE50
>>8
増やすための努力はしてる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:51.962ID:/TDxqnmM0
体感3000万
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:17:07.678ID:2Ed0IUE50
>>10
周りとは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:17:09.546ID:7AFcDwdUd
手取りで3億円くらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:17:33.655ID:2Ed0IUE50
>>11
それな
うち子ども2人いるけど妻のおかげでそこそこ裕福な暮らしが出来てる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:17:37.323ID:cur2vm+Sr
500万で十分と感じる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:12.933ID:2Ed0IUE50
>>12
満足かな、の「かな」がある時点で深層では満足してないんだよきっと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:16.063ID:RXYBAYZm0
500万あったら満足

とか言って実際到達する頃にはもっと欲しくなってんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:19.796ID:+aQmONOS0
>>16
わざわざ都心で暮らす意味もないからね〜、郊外でも充分すぎるくらい便利
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:32.680ID:2Ed0IUE50
>>13
何か事業を当ててくれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:05.636ID:2Ed0IUE50
>>14
現実的だなー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:13.774ID:PCP1s1fL0
手残りで500が続くなら充分だなー
0031おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:19.268ID:8axSZz2/0
1500
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:31.595ID:2Ed0IUE50
>>15
年収のレベルじゃなくて非現実的やなー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:32.860ID:7/ZXMoyk0
でも円安じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:39.926ID:1V35sGzt0
今550万だけど地方住み20代でこれならまあいいかなって感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:46.271ID:Q5zWj3wt0
600万だけどちょうど良い
これ以上増えると無駄使い増えそうだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:47.379ID:wOUoLLBSd
俺も現状の200万でええわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:50.319ID:/+b31ASq0
500万だな
それより下は譲れん

それより上なら「やりたいことをよりやれる方」を優先する
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:46.965ID:6GAcNPV80
27歳で600万だけど足りなすぎ
ジジイなんてら金いらんだろ
若者に金寄越せや
恋愛に趣味に金かかるんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:47.571ID:bFM1hikd0
800万以上はいくら稼いでも幸福度は変わらないらしいぞ
なのでひとまずは自営で800万目指してる
もうちょっとでたどり着く!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:27.759ID:Nz6pZ2jO0
400だけど使い道なさすぎて250でいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:53.379ID:Y2kaubYz0
800万あるけど確かに幸福度変わらんわ
友達と女がいれば十分幸せ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:12.037ID:HZaaY8Ms0
架空の年収言って虚しくならんのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:27:36.220ID:913ol2SQa
100億円
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:29:38.977ID:2Ed0IUE50
>>43
いっぱい税金払ってたくさん還付されたよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:32:23.051ID:cJVbtx350
1000万ちょいだけどぶっちゃけ700万程度で十分
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:49.006ID:561L+QvR0
金なんてあればあるほど高見めざしたくなって満足度は限なくなってくる気がするが
とりま今の借金チャラ&家改築して一生ぐーたら出来る年収ほしいわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:54.353ID:NuisP8m20
1000万前後だが生活に余裕ないぞ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:38:05.098ID:YiCE+CU20
月15万でも貯金はできる
でも車とか買って、趣味で車中泊旅行とかなると25くらいは欲しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:38:36.216ID:tQ6FHZDI0
10億円
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:40:22.676ID:+LfbAlGw0
>>47
一生ぐーたら出来る年収と一生ぐーたらって矛盾してないか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:48:40.633ID:bFM1hikd0
このスレの平均年収の高さよwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:50:02.369ID:eHtmjaLd0
450
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 23:54:11.280ID:JYj7vQsQ0
エリートばっかだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:45.367ID:fB+6bebI0
今650万だけど800万とかじゃ満足できないであろうことは予測できる
たぶん1300万くらいあれば満足する
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:15:55.253ID:NvPQIR0w0
300万でいいから楽したい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:22.206ID:rRarHB1S0
年収に対して生活ステージと休みのバランスよ
今残業少なめのとこにいるからその点はいい
けれど子供いて家建ててだと900+600の世帯収入でもリッチ感はゼロ
普通ぐらいって感覚。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/25(金) 00:22:00.125ID:619Y4ckqM
取り敢えず800万あれば満足だとは思う仕事楽だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況