X



日本人は無宗教の民族です!!!←これ違う。むしろぎゃくじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:30.030ID:VkmjTjHk0
日本人が宗教にズブズブすぎて自覚が無いのはずっと言われてること
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:52.939ID:6juAyKruM
>>2
インドの豚肉食べないやつとか笑うやついるけど
そのまんま日本版がコレだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:54.965ID:GjmLyp9Ca
人がしんだら仏教の葬儀をし
正月を祝い、ハロウィンも祝い、クリスマスも祝い
そんな民族
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:50:47.123ID:6juAyKruM
>>4
それは違くね
仏教国タイでもクリスマスセールはあるしツリーも飾るがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:50:53.533ID:z+Nq3QN3a
節目節目で神に祈りに行く奴らが無宗教なわけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:51:31.716ID:6juAyKruM
>>6
そんなやついまどきいないだろ
>>1な話はもっと原理的な話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:51:36.288ID:GvhveH5r0
クリスマスはただの冬至の祭りだから日本の正月と一緒
ぜんぜん変わらんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:05.648ID:6juAyKruM
>>8
だよな
むしろガチ宗教現れるのがタブーな気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:34.572ID:z+Nq3QN3a
>>7
初詣七五三合格祈願就職祈願安産祈願
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:43.004ID:WGrUics40
天皇陛下のみが神です
それ以外を信じる者は非国民です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:19.927ID:kzHEuZIra
>>4
それら全て八百万の神への信仰
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:31.018ID:6juAyKruM
現代日本人の家には仏壇はないし神棚もない
住んでる近所地区で氏子や檀家コミュニティだってない

だが、無宗教ではないだろ
ということ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:58.960ID:6juAyKruM
>>10
初詣しないやついくらでもいるよな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:21.897ID:6juAyKruM
>>11
>>1はもっと原理的な話
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:50.298ID:6juAyKruM
>>12
>>1スレッドの話は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:10.176ID:Gh2kcokiM
宗教っていうか道徳と慣習?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:57:53.327ID:6juAyKruM
アメリカ人とか自由の国のつもりだけど
タブー意識やマナーはやはりプロテスタント由来のものばかりだし
フランス人はライシテだけどもやっぱりカソリック
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:06.398ID:jHwAlQhe0
やっぱ末尾Mってゴミだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:14.556ID:6juAyKruM
>>18
なるほど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:20.923ID:r3j4Zt530
タブーだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:50.222ID:6juAyKruM
>>24
だよな?
完璧なるタブー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:48.470ID:6juAyKruM
日本人以外ならそんなためらわないだろ?って話じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況