X



日ハム新庄監督、登録名を「BIGBOSS」に変更wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:11.306ID:YGSJgZRyp
日本野球機構は24日、日本ハムの新庄剛志監督の登録名が「BIGBOSS」(ビッグボス)に変更されると発表した。前代未聞の変更は、また大きな話題を集めそうだ。

 新庄監督は昨秋の就任会見の際に肩書きが「BIGBOSS」と書かれた名刺を配布。「監督ではなく、ビックボスと呼んで」と公言し、キャンプやオープン戦を通じてメディアやファンに浸透していた。

 2022年シーズンの開幕を翌日に控え、またもビッグサプライズ。登録名まで「BIGBOSS」にしてしまった。球場アナウンスでも「監督は、ビッグボス」とコールされることになる。

https://news.livedoor.com/article/detail/21885202/

ほんと遊んでんなコイツ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:45.355ID:xWhnNJ8ya
悪ふざけが過ぎるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:35:17.497ID:WDJFW0tMa
よく知らんのだけどこの人はなんでBIGBOSSって呼ばれるようになったんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:20.847ID:V8XXLLPca
>>3
なんでなんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:25.982ID:89HRHOJ3d
新庄監督のことBIGBOSSビッグボスって呼ばなきゃいけないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:26.370ID:ZT4+T8bFd
野球が落ち目だからこれくらいインパクトある人いた方がいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:31.970ID:/GaO1VE0a
mgsファンとしてやめて欲しいなって思う

あとボスって自分で言うかね普通
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:36.288ID:et1Vzt/d0
>>3
本人がその方がかっこいいからそう呼べって言ったから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:36.705ID:fvfNjaKD0
あんたはもうBIGBOSSじゃない…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:36:49.215ID:9CzuRmcGa
腹はICHIOKUEN?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:23.849ID:9CzuRmcGa
>>7
うわくっさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:46.968ID:3IR1Ji7H0
球団が話題性と集客に全振りしてるのがよく分かる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:38:43.104ID:WDJFW0tMa
>>8
本人の自称が始まりなのか
それをみんな素直に呼んでるわけだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:49.022ID:svn4VA1m0
いやビッグボス監督だろ
原監督のことを原とアナウンスする奴がいるかって話
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:39:58.639ID:3+ghQ/7mM
>>12
プロ野球は興行だよ?
何勘違いしてんの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:40:24.852ID:gFxFWaO/a
ビッグボスは元々日ハムが北海道に本拠地移したときの客寄せの目玉やしええと思うねんけどハムファンとかパリーグ応援してる人はどうなんやろな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:40:32.119ID:3IR1Ji7H0
>>15
別に否定してないけど何熱くなってんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:32.470ID:gFxFWaO/a
そういや今日は公示があってはっきりしたんやっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:36.332ID:CSz5WNgPd
ユニフォームの背番号上の表記がSHINJOHからBIGBOSSになるってこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:42:54.340ID:gFxFWaO/a
>>19
理屈でいうとそれもありそうやけどどうするんやろな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:47.011ID:uIeTzXtk0
調子乗りすぎじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:48:29.680ID:Y7wpjt/m0
もうみんな飽きてるのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:53:40.845ID:89HRHOJ3d
>>14
監督と呼ばずビッグボスと呼べと言われている
だからBIGBOSSビッグボスになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:55.040ID:ouQv/Bho0
主力と呼べる選手って近藤くらいじゃね?
ダントツ最下位やろな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:57.073ID:/GaO1VE0a
>>11
自分からビックボスと呼べ!とか言ってるおっさんの方がくさいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 18:58:02.315ID:jaGmPAGLa
メタルギアソリッドなの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:31.149ID:9CzuRmcGa
>>26
野球の話なのに無理やりゲームの話をねじ込んでくる方が臭いわ
ゲームオタクのイメージが悪くなるから消えて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:40.264ID:Gau0ko350
こんな監督の下でプレーするとか恥辱じゃね?
日光猿軍団じゃねえんだから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:47.158ID:9CzuRmcGa
>>30
ジャイアンツよりマシ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:05.313ID:bg749v5Wd
サントリーの提供でお送りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況