X



戦車が戦争では使い物にならないと分かったけど、自衛隊の戦車に金を使わせたやつの責任は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:52:16.005ID:4IYkrhWua
日本の戦車、1両10億円

これがたった200万円のジャベリンであっさりやられるんだぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:53:25.705ID:eEN/mGwo0
>>1
そんなバカな分析してる国はどこにもないぞ残念ながら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:14.073ID:oE6bBA6A0
アクティブ防御開発中なんでお待ちください
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:43.684ID:V8XXLLPca
制空権取れてないのに無茶するからだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:04.094ID:kt1UQ10/0
白人「それで?サヨクが大好きなドローンは活躍したのかい?」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:16.086ID:znkMqvvK0
>>5
偵察で大活躍してるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:48.038ID:eEN/mGwo0
>>4
制空権すら取れてない超杜撰な信仰にも関わらず1日10kmも前線を押し上げた機甲部隊
ウクライナは戦車一台破壊するのに6人の人命失って進軍阻止してる計算
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:36.008ID:6ywkb/gCD
目的ちゃう
日本は島国における防衛が軸なため
まず空と海とで水際防衛これが第一これが8割
撃ち漏らして敵を海岸の稜線に隠れて攻撃するのが10式の目的
だから他国の戦車にはない妙な機構があったり妙な所の装甲厚かったり
逆に一般的に必要な部分の装甲がやたら薄かったりする

ぶっちゃけ砂漠戦などでは役たたずの日本防衛特化仕様が10式
ただ戦車を小さく軽くするって設計思想は今後世界でも必要になるかもねとも言われてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:08.700ID:XPpHDk6W0
まぁそも10式はお安く仕上がってるし
お国柄重いと使い物に成らないし

他国に持っていって現地のゲリラと戦うような事は無いんだから構わんのでない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:40.150ID:gPgOzu9T0
戦車必要・不要論はミリオタの間だと嫌われる議題の1つ

でもVIPPPERはマジレスしてくれるからミリタリーの知識はあるけどガチ軍オタに歯が立たないミリオタかぶれがこういうスレ立てがち
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:48.122ID:6ywkb/gCD
>>11
ミリオタというか現役自衛隊員などから嫌われるんだよね
上の方は今どき戦車ってwwwwと(主に予算の都合で)戦車いらん軽装甲・機動車でいいだろと実際そういう方向に動いてるんだけど
やっぱ前線で鉄砲玉の前に体さらす人達にとっては分厚く頑丈な盾くれよって要望くる

実際今回のロシアだって戦車ダメだからお前らミサイルかついで突撃しろやとか言ったら
スターリングラードかよ!!と脱走者でるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況