X



【質問】例えば昔同棲していて、自分が働いていない期間が少しあって同居人に家賃払ってもらっていたとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 15:51:26.335ID:Jrfx3UJi0
それって公的な借金になるわけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 15:52:35.297ID:Jrfx3UJi0
誓約書とかも無く、額面も曖昧な場合
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 15:54:01.475ID:UtNraPn20
後で半分払ってね
とか言われてたなら借金
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 15:54:18.105ID:GwzAiAb6p
なるけど?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 15:54:26.650ID:vHK+WYiA0
VIPで聞いてどうすんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 15:54:32.323ID:/OGzvExdp
借金じゃねえだろ払いたくないならそいつが出てけばよかっただけの話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:07.279ID:Jrfx3UJi0
>>3
折半した家財を置いていったやら、細かい財産分与的なものもあるわけで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:12.111ID:Jrfx3UJi0
>>4
請求されたならそりゃそうだが、外野から言われただけならならんよな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:32.681ID:Jrfx3UJi0
>>5
クズに詳しそうだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:23.735ID:Jrfx3UJi0
>>6
自分名義なら出ていかれないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:02.253ID:nIj1mZpz0
法律の話じゃないからその同居人と外野と3人で話しあえば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:09.439ID:Jrfx3UJi0
>>11
いや、全くの無関係で話の断片を推測しているだけだからどうでも良いんだが、法的に内縁期間だとしたらそれは仮にも夫婦間の問題ということになると、そして当人が何も言っていないとするならそれは公的に無問題なんじゃないか?
その理屈なら闇金からわざわざ借りて計画的に破産するヤツに罪があることになるわけで。
スレタイの場合は内容的額面的心情的関係的に満了しているはずなんだが、世間的には違うのかな?って
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:04.283ID:UtNraPn20
無関係なら誰のためにそれ考えてるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:26.971ID:Jrfx3UJi0
>>13
たぶん自分の猜疑心かな。
数万でモヤモヤが済む事なら即金で良いが、結構昔のことなので不必要でもあるというか。
曖昧なことから楽をするためだけに精査無しに簡単に払うことによって必要無い事実証明を認める事にメリットが無いというか。
公的に無問題なら何も思うところも思われることは無いからさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:47.467ID:UtNraPn20
>>14
え確認だけど>>1は同棲中に家賃払わなかったわけでも誰かと同棲してて家賃払われなかったわけでもそれを見咎めてやんややんや言ってる外野でもないんだよね?
猜疑心って何を疑ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況