X



【悲報】原発再稼働しろとか言ってるバカ多すぎワロタwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:00:35.696ID:vkApK6Yx0
原発再稼働コストは一基あたり1000億円
原発新設コストは一基あたり1兆円
それをペイできるだけのリターンがないからどんどん廃炉している
そして地震大国日本ではコストやリスクの方が大きい
福島原発の事故処理コストだけで13兆円

現実的に考えて2000億円くらいで作れる火力発電等を増やす方がいいよね?
何で原発にこだわってんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:29.894ID:Dwrt/7+l0
そんなにコスト掛からない定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:46.200ID:HjGx9MSld
電気足りるならなんでもいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:55.519ID:vkApK6Yx0
>>2
かかるぞアホ

2018年策定の第5次エネルギー基本計画では、2030年に原子力比率20〜22%を目標に据えており、これは再生可能エネルギーと同程度の比率だ。
しかし、原発比率の現状は9%程度。今後の原発再稼働も特重施設工事の関係で、稼働しても停止する可能性は高い。また、原子力規制庁による再稼働審査も長期化する傾向にある。再稼働コストも増加しており、原発新基準適合のためにかかる投資額は、1基当たり平均約1000億円以上とされ、今後さらに膨らむ可能性がある。

https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20201006/se1/00m/020/056000c
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:46.010ID:vkApK6Yx0
住民の反対も強い原発を再稼働だの新設だの言ってる奴はただの馬鹿
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:57.102ID:jXet25OG0
>>4
毎日新聞www
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:59.134ID:mr80NVGsd
じゃあ電力不足はどうしたらいいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:02.654ID:jXet25OG0
日本最新の原発は3000億円で建設された
本当は数億で済むはずなのに無駄な工事ばかりのやらされたうえに、「高い!」とかほざいてるんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:53.083ID:jXet25OG0
「よくわからないから審査不合格!」
これが10年続いてる
一時間1000万円燃やしながら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:49.415ID:YNP99RsEd
じゃあ火力発電所作るしかないね……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:48.617ID:7/ZXMoyk0
火力のコストアップリスクは無視するの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:46:27.804ID:TaX1tt280
原発のメリットってCO2排出量と安く電力作れるからってだけだろ
実際審査が厳しいから金もかかるし反対も根強いし日本は地震も多いから福島原発の二の舞になる恐れがある
日本における原発推進派はただのガイジ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:46.208ID:Mb9Az9BHd
>>1
核兵器開発の前提だからだよ
意外にも外国で調査を行うと日本が本当は
核を隠し持ってると回答する人が多い
その根拠として挙がるのが原発なんだな

原発って実は抑止力なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:51.793ID:jXet25OG0
>>12
あの対策したらもう壊す手段バンカーバスターぐらいしかないと思うんだけど、他何があるの?
そもそもそんなことするやついるの?そんな事態来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況