X



ねぇ知ってる?日本の夫婦が結婚後5年以内に離婚する確率は75%なんだって🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:42.819ID:6nGeSTLF0
(((🥺)))
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:03.111ID:1Bzy/7oip
カップラーメン食った奴が100年以内に死ぬ確率は99%以上らしいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:38.725ID:OOHiLpDRM
結婚は人生の墓場
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:27.518ID:90Sj64Yfr
豆しばかよ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:03.711ID:yVQmvdwN0
めっちゃ嘘やんけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:21.095ID:6nGeSTLF0
>>5
80でした🥺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:07.864ID:Aen80OJF0
嘘松
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:39.699ID:6nGeSTLF0
日本の離婚率は約35%前後になっており、2019年度の厚生労働省の調査によると離婚件数は約20万9,000件にものぼります。 一方、婚姻件数は約59万9,000件にものぼりますが、3組に1組の夫婦が離婚しているというのが現状です。 離婚の理由は様々ですが、夫婦はなぜ離婚の道を歩むのでしょうか。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:47.177ID:6nGeSTLF0
ファッ!?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:00.064ID:vlTNRMXqa
正直老後独り身は寂しいというけど晩年離婚も多いし施設入れる金作って独り身でいいよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:35:38.523ID:ZuBKHEQjd
そんなに多いのか?実感無いな
ソースのリンク先くれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:21.274ID:yVQmvdwN0
>>8
これも本当に知りたいのは「離婚した夫婦/結婚した夫婦」なんだけど
ここで言ってるのは「その年に離婚した夫婦/その年に結婚した夫婦」
だから、離婚件数が減っていても、婚姻件数がもっと減ってるから離婚率は高くなってるように見える

それに、離婚てのはランダムで起こる事象じゃなくて不仲や不貞みたいに因果関係があって起こることだから
離婚率が高かろうと個人個人は相手選びと相手に対する態度さえちゃんとしてれば離婚なんてしなくて良い

まあ、こういうごく当たり前のことを理解できない人は結婚に向かないってのはあるかもな
掲示板のデマにすぐ騙されちゃうような
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:40:03.563ID:cIeybvVJr
>>12
長文でレスしてて草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:42:15.455ID:OOHiLpDRM
>>12
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:43:55.318ID:AkBUmQk60
うちの親父は屑だったから仕方ないのよね
母ちゃんのカードで勝手に借金してバレたら信頼を試すためだったとか開き直るんだもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:10.051ID:6nGeSTLF0
>>15
嘘つく人と借金癖がある人はダメよね
反省して二度目がないのならいいけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:48:25.434ID:lI+0sxMt0
国勢調査によると50歳女性の離死別非再婚率は一割程度だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:12.580ID:6nGeSTLF0
>>18
なんだそれは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:59.229ID:B9lUHzLa0
昔と違って子無し選択する夫婦もあるからフットワークも軽くなるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況