X



( ´・ω・`)もうすぐ寝るから宇宙のおもしろいおはなしして!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:49:22.414ID:19P1EPpN0
( ´・ω・`)して!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:15.823ID:STDK4aIhM
ビッグバン!(´・ω・`)💥プゥ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:49.765ID:MIhbhqgEd
(´;ω;`)くさっ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:55.528ID:19P1EPpN0
( ´・ω・`)ジェイムズウェッブ宇宙望遠鏡の成果が楽しみなの!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:56.083ID:fe7qd74N0
(´・3(´・ω・`)ε・`)ちゅう〜
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:23.548ID:or8NNF4o0
宇宙には未だにあると思われるてるだけの物質が90パーセント以上
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:47.339ID:5yPmE22+0
( ˙꒳˙ )心して聞け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:54.128ID:avDEkPtnd
(´・ω・`)宇宙面白かったよ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:03.213ID:19P1EPpN0
( ´・ω・`)ダークマターとダークエネルギー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:07.394ID:cbe0ST+00
(´・ω・`)今日は月のお話をしようね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:37.955ID:19P1EPpN0
>>11
( ´・ω・`)うわーい!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:58:35.462ID:19P1EPpN0
( ´・ω・`)月の動画を撮っていたら写ってしまった巨大飛行物体が気になるの!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 23:59:24.029ID:yD96Nmbx0
今は数えきれないくらいの星がある
けども、この先も宇宙が果てしなく膨張していくと、星を作るガスも拡散していき、そのうちに新しくできる星はなくなっていく
そして、ブラックホールだけの宇宙になり、やがてそのブラックホールも蒸発する
物を形作る原子も崩壊していき、やがては素粒子だけの、何もない空間が静かに広がるのみ

これが宇宙の遠い将来
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:27.599ID:uQh3nR7Z0
( ´・ω・`)ホーキング放射熱のことあんましよく分かってないの!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:03:26.904ID:QXKpv+OOM
ブラックホールって超質量の星って聞いたぞ
拡散するならブラックホールも消えるのでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:47.724ID:uQh3nR7Z0
>>17
( ´・ω・`)夜空に暗闇があるパラドックスを解決したとされる理論なの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況