X



飽きっぽい俺に合った職業何かないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:18:44.435ID:IHORF5eR0
バイトだけで20回以上転職してる
もうすぐ30歳だけど時給の世界に生きるの飽きてきた
かといってめんどくさがりで飽きっぽい性格だから
何やっても続かない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:18:57.139ID:e9wKRyou0
派遣
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:01.966ID:6TUWPit/0
YouTuber
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:09.240ID:f0l/aErUd
ADHD?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:11.809ID:ZbjUnsM00
>>1
午前中のVIPにいそうなクズだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:13.309ID:3dP6Jcatd
便利屋
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:19:36.942ID:1HCHD0MVd
A型作業所
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:20:22.753ID:7KbmFbzyM
日雇い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:21:02.405ID:YUt9Fq/D0
クレーム対応でもすれば?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:21:13.343ID:zAjIsBEaa
何か興味ないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:21:40.775ID:hBgStG2S0
総合職
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:21:49.347ID:hBgStG2S0
便利屋
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:21:55.093ID:mCpzrSjJ0
合った職業を探すんじゃなくて、合わない職業を省いた方がいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:22:21.828ID:ktFOdJUgd
普通にサラリーマンしてたら異動や昇進、降格とかで同じ仕事なんかしてられないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:22:25.230ID:qmCp8Hph0
仕事が続かないってもう無理だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:23:38.292ID:E+6osUFOa
練炭
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:25:23.343ID:Ym4DC7Du0
公務員
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:27:32.672ID:vfSqqz2c0
一つの会社で正社員やってれば少なくとも時給1800円くらいの仕事にはなっていただろうに・・・
0019
垢版 |
2022/03/23(水) 20:29:07.897ID:IHORF5eR0
とりあえずいままでやったバイトで覚えてるやつ書くと

・郵便局の仕分け→7日で逃走
・ゲーセン店員→1か月で逃走
・カラオケ→5日で逃走
・運送の仕分け→1か月で逃走
・アパレル買い取り→5か月で逃走
・通販のコールセンター→1年
・スマホキャリアのコールセンター1年
・スマホ製造メーカー→5か月で逃走
・IT企業のWEBライター→1日で逃走
・詐欺会社→2日で身の危険を感じて逃走
・大手通信業コールセンター→今ここ

もう飽きてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:31:25.093ID:IHORF5eR0
コールセンターだけ続いてるけど
それでも1年以上はいらんない
電話とるの飽きてやめることを伝えると
優秀だから育成やってくれって止められて
ずっと新人教えるだけの仕事してたけど
それすら飽きてる

自他ともに認める能力は対人のコミュ力くらい
性別年齢問わずあらゆる人と打ち解けることができる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:32:18.288ID:y/sHYG050
>>20
コミュないから逃走してるだけで草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:33:18.783ID:ktFOdJUgd
>>20
普通に営業職やれそうだけど
0023
垢版 |
2022/03/23(水) 20:34:29.506ID:IHORF5eR0
でもコールセンターの仕事ってスキルとか何も詰みあがっていかないんだわ

ぜんぜん違う業種だけど運送の仕分けと同じ感じ
毎日が同じ繰り返しで何も身につかない
仕分けも毎日ずーっとベルトコンベアの荷物捕まえて
指定のところに分けて梱包してドライバーに渡して終わり

コミュ障にはいいんだろうけどおしゃべりな俺には向いてないな
そんで仕分けしながら派遣の学生と無駄話ばっかりしてて
社員にグーで殴られたからヘルメット被ったまま相手の顎に頭突きで応戦して大問題になった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:35:35.743ID:AfW8TMBHa
答えは ヒモ な
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:36:35.735ID:qmCp8Hph0
起業してるけど1みたいなサイコパスコミュ力モンスター喉から手が出るほど欲しいわ、営業の才能あるだろ
00261
垢版 |
2022/03/23(水) 20:37:27.028ID:IHORF5eR0
>>22
いままでのコールセンターでも
運送の仕分けのおっちゃんにも
これまで10人くらいに「きみは営業が向いてる」って言われた

でも俺はマイペースだし末っ子だし
売り上げ目標とか数字を追いかけたり他人と競うのが苦手なんだ
コミュ力の塊だけどそれは雑談好きなだけで
それを悪用してお年寄りから金巻き上げるとかそういうことはできなんだなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:38:14.291ID:ktFOdJUgd
>>25
創業したての人は欲しいよな
安定してきたらいらないけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:38:19.192ID:JnmG368Oa
販売員とか絶対向いてそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:39:53.821ID:IHORF5eR0
>>25
俺よりコミュ力ある人
少なくとも同世代では見たことない
でも俺の見た目的にチャラいとか明るいって印象は全く持たれない
大人しそうって第一印象で言われる

でも口を開くと話題がポンポン出てきて
こんなに面白い人だとは思わなかったって
新人研修で教え子たちに言われた

雑談&雑学好きの変な奴だけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:43:09.929ID:IHORF5eR0
>>28

ゲーセンの店員やってるときに常連さんに言われた
「あなたに会いたいから毎週土曜日電車乗ってここ来るね」って
母親くらいの年齢のばぁちゃんだけどメダルゲームコーナーを占拠してて
俺以外の店員はみんなそのばぁちゃんを毛嫌いしてた

俺はまぁそのばあちゃんともマシンガントークで打ち解けてジュース買ってもらったり
ほんとはダメだけど小遣いもらったりしてた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:44:15.090ID:k0zYCe5t0
>>27
人のスレを馬鹿にしといて何で別のスレでのうのうとしてるの?

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1648033253

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/23(水) 20:25:18.391ID:ktFOdJUgd>>6
本物の知恵遅れか気違いが書いた文章
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:06.781ID:ktFOdJUgd
>>31
キチガイにキチガイって言って何が悪いんだよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:46:58.685ID:IHORF5eR0
コロナ禍が始まった2020年初めに無職になったのを機に
動画投稿とかゲーム実況やってたけど
編集と撮影がめんどくさすぎて
いつのまにかやらなくなった

とにかく飽きっぽいんだわ

経歴見ると
接客業、裏方(肉体系の運送や仕分け)、事務職(コールセンターやスマホ&パソコン)など
一通りどの職種でも仕事は務まるけど飽きるんだよね

「何で辞めちゃうの!」

って何回言われたかわかんないくらい
どの職場行ってもそれなりに活躍して周りからは順風満帆に見えるみたいだが
中身は「めんどくさい、つまんない、あきた」しかないというそのジレンマ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:49:14.170ID:k0zYCe5t0
>>32
非モテ「社会の役に立つ発明をしたけど自分を相手にしなかった女やリア充には使わせたくない」

これ非モテ側の心理としては不思議じゃないし悪く言うにしても器が小さいくらいで済むのに何でキチガイって言うの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:49:14.267ID:ktFOdJUgd
>>33
色々やってるうちにこれってものに会えるんじゃね?
レス読んでてこんなに嫌みの無い人も珍しいわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:50:29.851ID:dahSMKrDM
飽きっぽいって要は興味あること以外やりたくないってことだよね
興味あることをやり続ければいいんじゃない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:23.530ID:mCpzrSjJ0
作業より喋りの方が得意なタイプって割とレアキャラじゃね
なんか進行管理系とか向いてそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:56:01.297ID:dahSMKrDM
我慢なんてする必要ないと思うけど
まぁこのご時世じゃ生活環境や貯金次第だな
昔の中国に項羽って武将が居たけどこの人も
深く追求するのが嫌いだったけど
武神みたいになってるから、自分の居場所を資金と相談して
見つけるのが最良じゃないの
youtubeとかダメかね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:57:31.820ID:IHORF5eR0
>>35
そう思っていろいろ求人見たりしてるんだけど
なかなかどうも見つからなくて

できるけどやりたくない

って仕事しかないんだよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 20:59:59.396ID:IHORF5eR0
>>36

興味のあることすら飽きるんだよね

趣味でずっと続いてるのはゲーセンのメダルで遊ぶ競馬ゲームと
フォートナイトくらい

でもその趣味も1日中やるほど没頭できない
フォートナイトなんかは1時間やればもういいやってなるし
ゲーセンも何だかんだ月に2〜3回しか行かない

ユーチューブの広告で
「好きなことで生きていく」
ってのがあったけど好きなものですら熱中できないんだよな
相当詰んでる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:00:01.624ID:vfSqqz2c0
>>19
飽きっぽいってより忍耐力が無いだけの気がする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:33.345ID:ktFOdJUgd
>>39
一度、営業畑に飛び込んで欲しいなあ
ソルジャー型の営業なら採用されるんじゃないかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:08:38.768ID:IHORF5eR0
>>41

忍耐力はないな
昔からサボってばかり
学生時代はテニスに打ち込んでたけど
走り込みとか基礎練習が嫌いすぎて
自主練の日はサボって美術室のプレステ持ち込んで
みんなで遊んだりしてた

でも才能が凄すぎて県大会シングルスで3位入賞とか
それなりに活躍できたから余計に忍耐力がなくなっていった
努力しないで結果を残すってのは小学生から今まで唯一変わってない部分なのかもなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:06.873ID:4sFHHcyH0
>>19
逃走ばっかだな
逃げる仕事ってなんかあるかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:16:31.971ID:0x4IZtK30
パチンコやれば?
借金つくりまくれば嫌でも働かなきゃならなくなるから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 21:25:02.386ID:vfSqqz2c0
>>43
急に自慢が始まってワロタw
その性格じゃ続かないわ・・・なんか納得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況