X



漫画とかで時系列が前後する描写を読み解けないやつが増えてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:25:07.031ID:YRLP7H4f0
タコピーの原罪とか流行ってるけど
あれの時系列読み解けないやつがけっこういるみたいで恐ろしく感じた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:51.396ID:Sva+WmQaa
そら国民の半分が高卒だもの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:38.976ID:YRLP7H4f0
あとアニメとかでも
第一話が
本編の活動A→活動Aに至った理由→活動Aの続き
だとわかんないって感想よく見るようになった

第一話なら
活動Aに至るまで→活動A
みたいに時系列じゃないと無理らしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:19.332ID:YRLP7H4f0
>>3
異世界転生アニメで例えると

チート能力で大活躍!ヒロインに慕われている
→さて、なぜ俺がこんなことになったかというと……
→大活躍シーンに戻る
はダメで


異世界転生しました→こうやってヒロインに出会いました→こうやって大活躍することになるました
がいいらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:29:20.465ID:3hha9egQ0
馬鹿は捨て置け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:44.891ID:y2+9Yd8S0
タコピーとは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:52.475ID:Sva+WmQaa
まぁ馬鹿相手にしないと商売の効率はとんでもなく落ちるけどね
頭がいい奴は「しない、使わない」ができるからターゲットにしたら売れない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:33:49.989ID:YRLP7H4f0
https://i.imgur.com/9WDGErV.jpg

これはとある異世界アニメのレビューなんだけど
前半は単なる作品の面白さに関する批判だから置いとくけど読んで欲しいのは後半部分


最初から主人公の立場がわかってないと無理らしい
物語が進むにつれて主人公の立場が明らかになる構成なんてよくあることなのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:35:48.101ID:YRLP7H4f0
>>6
タイムリープもので
2016年(本編)→2022年→2016年(本編前)→2016(本編)
みたいな時系列で掲載されたんだけどそしたら混乱する読者が出てきてた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:38:28.950ID:y2+9Yd8S0
タイムトラベルやタイムリープものって辻褄合わせやらなきゃならんから
もの語たりを作るときは結構厄介なんだよな

チャンレンジして失敗してるのが転スラとかワンピw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:42:52.810ID:YRLP7H4f0
漫画のお約束描写が通じないひとたちが増えてきてるらしく漫画家が嘆いてるって話も聞いた


もしかしたらこれからあらゆる物語は時系列に沿ってすべてが明解なものしかウケなくなるのかもしれない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:43:39.884ID:ufVtOL3S0
子供は一コマの中にロングとアップ両方描かれると「なんで二人いるの?」って思うらしいしそんな感じなんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:45:35.875ID:1OybR9iI0
東リベで最初に高校生タイムスリープしたトリガーは何?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:45:48.907ID:Sva+WmQaa
まぁ理解できるとしても行き来するのは面倒だと思うけどな
タコピーもリープするとしてマリナ視点から始めて問題なかっただろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 13:57:44.289ID:xZfg+JbW0
NARUTOで言うと1話目からちゃんと順を追って「九尾をナルトの中に封印」→「なぜか里のみんなから迫害」をやれってことか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 14:11:00.699ID:6FvYck/Ra
古畑任三郎みたいなのも理解できないってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況