X



原発再稼働に反対か賛成か議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:05.239ID:vSBWthtS0
俺は賛成、近所に原発ないからね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:23.150ID:gLJRscQ1d
田舎につくるなら賛成
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:16.889ID:ViPWbHq4r
俺は賛成
別に放射能被爆しても死ぬだけだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:27.117ID:rFWZ/qHT0
賛成
したとしてもすぐ再稼働できるわけじゃないのがな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:29.289ID:yVVZa9o50
責任持ってくれるなら堂々と反対してくれて良いんだよ
でも現実で人の前で自分の主張をマイク持って言える人間なんかほとんどいない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:56.516ID:hx2SY39Y0
東電の社員の家に一軒一原発作れよ
管理は家族に従事させろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:21.483ID:CKetAKqB0
島に作ったら?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:47.395ID:vSBWthtS0
まあ冗談は置いといて、どうせ遅かれ早かれ化石燃料の枯渇で火力発電は使えなくなるんだから早めに原発を再稼働してノウハウ蓄積しなおしたほうがいいんじゃない?って考え
原発と同等もしくはそれ以上に効率いいのが出たらそっちに乗り換えるってのは大前提としてね
原子力発電みたいな危ない発電を国民が喜んで推してるわけないじゃんって反原発派の人に言いたい
動かさないと自分達の暮らしが不自由になるんだから苦肉の策だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:35:28.397ID:Z53s7fkld
うわ停電の話からもう露骨にその話するようになったのかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:43.536ID:Gk4XDFTB0
賛成
過疎化の進んだ田舎に雇用を生み出してエネルギーも生み出せる
win-win
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:56:20.378ID:iUd4Cuvl0
まあ停電経験したらね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況