X



菅義偉という有能元総理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:03:07.794ID:VBqUmZsS0
・コロナワクチン全国民分を早期に確保、ついでに3回目分まで確保

・一日あたりの接種ペース100万人超達成(日本は一時、世界トップクラスの接種率になる)

・75歳以上の高齢者のうち、年収200万円以上の医療費を2割まで負担増→現役世代の保険料負担を720億円軽減

・最低賃金を一年で28円アップ(史上最大の上げ幅)

・携帯料金の値下げ→国民の負担額は年換算で4,500億円軽減

・不妊治療の保険適用化(若い世代が子供を産みやすい環境の土台づくり)

・デジタル庁開設(総選挙から1年半という短さで発足させる)

若者に配慮し老人を冷遇した結果有能なのに自民党が苦戦したというだけで不支持になっただけで結論日本の一番の問題は老害大国であるということ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:04:08.285ID:HegvKlDl0
違うよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 12:05:07.095ID:gg83gHt8d
そうやって0か100かでしか考えられないからダメになるんだぞ
歴代総理大臣の中でも数少ない財界などのコネがあまりない地方の総理大臣だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況