X



ヒトヒトの実モデルニカってやつ正直すげえ萎えたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:08:17.484ID:bYiY9aDTa
これこっから面白くなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:10:59.222ID:8meYOO2ud
ニカッ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:14:11.875ID:dDF+940O0
令和納豆?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:15:01.151ID:7qII6RY80
体が伸びるのは納豆だからなのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:15:12.859ID:mMr+O+280
全身宮下人間
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:17:17.013ID:bYiY9aDTa
いや令和納豆スレにしないでくれw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:19:09.590ID:bYiY9aDTa
>>7
ブリーチってそうなのか



ニカとかよくわからないしなんでもありになるよなあ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:19:36.656ID:4t5Qr4yH0
覇気とか出てきた時点で萎えてたからもうゴムでもニカでも何でもいいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:20:42.918ID:75lQ7cGWd
萎える意味がわからんわ
ゴムゴムのままでいってくれーとか思ってたの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:21:16.653ID:pgJFW4hG0
少年ハートを持つ俺はめっちゃワクワクしてるが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:22:08.194ID:bYiY9aDTa
>>9
そういうタイプもいるんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:22:47.603ID:RHq8EZwe0
ルフィがニカッて笑ってるとかのネタじゃなくてマジなのか
最近読んでなかったから冗談だと思ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:24:00.761ID:75lQ7cGWd
モデル大仏があるんだからワンピース世界の神であるニカの実があるのも当然っていう伏線回収すげえええってしか思わん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:24:19.157ID:bYiY9aDTa
>>10
今までのゴムであることを活かしてたのはなんだったのかと考えると喪失感をおれは感じた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:25:49.189ID:75lQ7cGWd
>>16
しゃーないやんニカの体がゴムみたいに伸びるし雷も効かなかったんだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:26:48.756ID:MxTMfGhc0
ジュシジュシの実説と、ラフテルは雷だらけでゴム人間しか行けない説とどっちがいい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:27:53.176ID:bYiY9aDTa
>>13
>>15
神ニカはかなり最近に急に出てきた存在じゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:28:20.245ID:ezQmNoMdM
樹脂の方がええやろゴムになるし
モデルニカって流石に今までの冒険否定する域の禁忌やろw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:28:32.075ID:bYiY9aDTa
>>17
まーおれが間違ってるのかも知れないしもうちょっと時間置いて考えたらまた変わってくるかもしれないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:29:21.988ID:75lQ7cGWd
萎えた!見るのやめる!ってやつは空島あたりで読むのやめてるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:31:21.567ID:eqM9z2sNd
もうとっくに見なくなったからニカとかいうのわからんがD云々は何だったんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:31:59.623ID:bYiY9aDTa
>>20
その言い方もいいな
今までの冒険否定するレベルってわかる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:32:33.538ID:bYiY9aDTa
>>25
まだまだ明かされてない
どの辺で読むのやめた?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:33:03.184ID:b7ds/iPq0
>>18
後者は人力で行ったロジャーどうなんだよ
財宝投げ込んだから誰も取れねぇ!みたいなオチかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:36:49.311ID:34FOuOPpp
普通のゴムは雷には太刀打ちできないんだよ
つまりおだっちの伏線だよ
すげえええええええ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:37:21.227ID:kcvRQY2o0
ワンピに何を期待してたんだ?w
もともと後付けとノリだけのゴミ漫画じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:37:49.876ID:MxTMfGhc0
>>28
ロジャーがゴムゴムの実の能力者だった説
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:39:09.138ID:bYiY9aDTa
>>30
さすがにイキリ過ぎだと思うよそれ
恥ずかしいからやめなよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:40:31.579ID:71hhQ75wd
>>32
信者ヤベェw
そこまで好きなら最後まで信じてやれよwwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:42:54.016ID:bYiY9aDTa
>>33
今回のはそれが揺らぐレベルなんじゃないかって話しよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:43:16.796ID:RHq8EZwe0
よく分からんがニカというゴムっぽい性質の奴がいて
それがモデルだったわけで実際はゴムではなかったと
だから後付け設定でいくらでも強くできちゃうようになったわけか

いきなりそんな実在しないもんモデルで出されても何じゃそりゃって感じだな
ゴムって性質でとりあえずやってきてたのになんだったのかと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:44:40.257ID:B6D5+moo0
萎えるのは分かる
『ゴムゴムの実』ってロギアとかに比べてハズレ感あったじゃん?
でもそのハズレ感漂う能力でどこまでやれるかが
この漫画の醍醐味だと思ってた部分があるから
本当は最強の悪魔の実でしたって展開は萎える要素しかない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:46:26.806ID:CdNoEAr8a
せめてニケにしてくれよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:47:28.813ID:FYgk+mPE0
ニカ確定なの?と思って週刊少年漫画板見に行ったらワンピースネタバレスレがずらーっと並んでて笑った
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:48:39.733ID:ica0x0mNp
そもそもどう出てきたんだよ
ニカって奴がゴムゴムの実食べてたってだけじゃないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:49:34.317ID:27GpZimK0
パラミシアじゃなくてゾオンだったってこと?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:51:09.716ID:2exh4i6vM
設定に一喜一憂するようになったらフィクションは楽しめないからもう卒業しとけって10年くらい言い続けてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:51:19.219ID:bYiY9aDTa
>>35
そういうこと


>>36
その辺の良さもモデルニカで潰れるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:51:44.495ID:l17QRnYpd
本人がニカニカのなんちゃらみたいなのつかわずなにもしらんままゴムゴムいってりゃいいんじゃないの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:52:50.422ID:bYiY9aDTa
>>39
どうやらそうらしいぞ


>>41
そういうことになる


>>42
そうなの?
あと10年言い続けてるらしいけどおれは初耳だわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:53:55.753ID:iEVhj7t7p
ジャンプってマジで読むものないからワンピもやめられないんだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:54:28.542ID:H15nwmbyp
>>42
いや設定に一喜一憂できなくなったら卒業した方がいいだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:54:44.499ID:l+t7t+AO0
ニカッ
 
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:56:29.976ID:2exh4i6vM
>>45
1年に1回くらいしか言ってないから
まあ作者の存在を忘れて物語を純粋に楽しめって事だ
桃太郎を見て桃から子供が生まれる訳ねえだろって突っ込むくらい無粋だわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 05:58:59.083ID:b0P1D3O/0
>>19
神ニカ…神通力?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:00:11.482ID:j7Tws/Ved
てことは本物のゴムゴムの実がどっかにあるってことだよな?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:00:52.373ID:I8wWQBIYr
太陽神が憑依してスーパールヒーになります
封神演義と同じ展開じゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:01:27.012ID:I8wWQBIYr
https://i.imgur.com/Zray7Aj.jpg
クロコダイルさんの伏線すげええええ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:03:31.650ID:KxjJVAlY0
これまで効かなかったのはゴムだからじゃなかったってこと?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:04:26.970ID:lmwnm9pr0
ずっと前からニカの話出てたならまだしも急に出してモデルこいつですってのはクソダサいわ見損なった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:04:41.594ID:I8wWQBIYr
>>55
ルナーリア民族の性質
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:05:38.250ID:QdX5+/Xta
実はゴムゴムじゃない→ほおおお
その名は神の実→お?
神の実だけどゴムは使う→ほえ?
真の能力は自由→は?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:05:57.663ID:mMr+O+280
>>56
これ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:07:13.428ID:dxPtlagza
全然萎えんぞ、もう終盤だし無双してくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:08:42.102ID:iEVhj7t7p
この設定のおかげで今までの話はすべて無意味になった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:08:53.950ID:UXAEf2Km0
いや後付けガイジとかどうでもええねんけどさ
シンプルに樹脂系の油説より好きになれる設定なのかがビミョいっぽくて萎えてるわ
頼むでおダッチ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:11:11.037ID:ShWn9mFpd
チョッパーの実はどうなるんだろうな
そのまんまヒトヒトの実モデル雪男?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:13:16.694ID:UXAEf2Km0
>>63
最終回

チョパチョパんl実の全身チョッパー人間だドン!!!

麦わらの一味「えええええええええええ!!!???」

〜完〜

これやぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:13:33.043ID:bYiY9aDTa
>>63
チョッパーって普通の人間の姿になったことないもんな
なんかあるよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:14:56.865ID:aRAF7UhX0
誕生日の設定とかみるに初期から「実はゴムゴムの実じゃない」って構想として練ってた設定にようやく名前ついた感じでしょ
そもそもつまみ読みしかしてないし和の国編読んでねえけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:16:21.381ID:6bYlsQFIa
ニカの名は初期から出てただろちゃんと読め
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:17:27.247ID:CdNoEAr8a
>>68
どこだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:18:33.076ID:8Bhslghi0
ナルトで急にインドラだのアシュラだの言い出した時に似てる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:24:57.758ID:oYojgtOgd
>>35
これだけダラダラ長いことやってて神々編が無いからな
ワノクニ編なんてやってる場合じゃなかっただろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:26:44.019ID:oYojgtOgd
>>70
スサノオだのイザナギとかもあるから
単行本一気読みだと違和感無いけどな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:44:00.721ID:bYiY9aDTa
とにかく納得できるよう面白くして欲しいよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:46:08.702ID:hWYZYMfQ0
結局努力やら何やらは無駄で血筋や生まれ持った能力とか運とかが大事なんだって子供達に伝えたいんだろうな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:46:38.002ID:WdTvNt4id
100巻まで読んだけど二力初耳でワロタ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:47:14.285ID:uCZOimVr0
そんな事どうでもいい! うるティは! うるティは仲間になったの?!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:48:20.832ID:9XDrQzon0
だいぶ前に才能枯れてるんだから尾田も描くの辞めたらいいのに
鬼滅にそれを気付かせて貰えたのに抵抗するからこんな情け無い事になんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:49:11.165ID:XyFK4MZV0
どうせ編集が尾田に引き延ばしを迫った結果なんだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:50:48.937ID:JnZoJCI2p
多分尾田は今が1番盛り上がってると思ってるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:52:32.687ID:fDAsyC/60
なんか尾田って少年の心を忘れない大人であろうとするあまり
どんどん頭おかしくなってきてる気がする
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:54:03.434ID:Eae9+aA50
ポッと出の後付け設定感は正直否めない
そんなに伏線あったっけ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:54:53.500ID:cF5zL7xO0
尾田は好きで描いてるだろ
乳デカくなった時点で見限った
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 06:58:33.059ID:Qq7J9f2q0
ん?確定したの?
ジュシジュシの実はどうなったん?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:02:26.417ID:lUW0QWCea
ルフィも今まで出てきた敵もあんな嬉しそうに自分の食った実宣言してたのにそれが実は違いましたは何でもありすぎる
この漫画の根底が崩れた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:07:36.801ID:WjhnuaDWM
ゴムだから電気は通さない理論どうするの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:07:38.785ID:bYiY9aDTa
もしやらかしたならまだ間に合わせられるだろうし今から描き直すのも無しではないと思うまであるよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:07:42.556ID:j7GGP0e+0
そもそもモデル大仏の方がおかしかったんじゃね?
作中に大仏出てきたか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:09:43.846ID:gVMJ8r6s0
>>90
初期ゾロの回想くいなの道場で出てきてるな
当時なんで道場にあるのか話題になってた
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:10:49.801ID:fR16G4QF0
聞こえてます
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:11:35.221ID:9XDrQzon0
>>91
話題になってなんか無い
ワンピは信者も後付けばっかりなんか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:13:26.630ID:6U4newe2a
ルビーとかサファイアで硬さ比べしてたところに僕の考えたオリジナル鉱石持ち出されたような感じだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:15:26.147ID:ESdfjSqO0
つまりルヒーはヒトヒトのみを食べたゴムってこと?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:17:17.943ID:tThsNfP6a
硬さならガモーノカーチャンノサイフノヒモが最強
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:18:14.085ID:+VZQfMyE0
ゴムっていう微妙な能力で戦うのが最大の特徴じゃなかったのかね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:18:56.903ID:ikbAkQSmd
そんなにレアな実なのに今まで苦戦してたのかクソ雑魚じゃん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:21:05.032ID:DTmy0DoNa
>>98
そりゃおまえ総合格闘技出て右手だけで闘ってたようなもんだからな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:00.146ID:pi3ZgWAaa
他と比べるとうんこみたいな能力だったからよかったんじゃないのかこの漫画
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:42.849ID:n6I/6AAWr
まじめに樹脂とか言ってたやつが草
なんでもありなら考察のしようもないわな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:56.648ID:5NyYiwzqa
いやちゃんと全開で戦ってだろ
そんな事言い出したら全員が何の実食べたかわからない状態だから全員が片手で戦ってるのと同じ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:24:47.210ID:s8AVlr9g0
元はと言えば何でシャンクスはゴムゴムだと思ったんだろうな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:27:12.460ID:y2W9EYeQ0
>>7
ブリーチは伏線貼りまくり定期
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:27:50.462ID:JoltF3R/0
まあこれでルフィが覚醒したら時空間の収縮をする!とか言ってたアホがいなくなるからいいわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:39:30.604ID:wW/Aw77+0
>>105
本気でそれだと思い込んでたよな
馬鹿すぎる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:44:13.175ID:tMwa7ima0
>>36
ロギアが覇気で普通に殴れるようになった時点でもう終わってんのよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:45:16.808ID:K/Y4G/2X0
>>103
ゴムゴムも帽子もシャンクスからきたものだから流石にそこは理由繋げてくるだろうな
まあ後付にせよ何にせよこれだけの大作だから
結末をどう説明つけるのかはすごく気になる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:45:44.913ID:3xoc4wKy0
>>107
これ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:30.607ID:vvOjguo40
ニカってなに?
韓流ニカ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:20.098ID:suS/t/4la
ニキ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:24.709ID:ibfXKbLRd
>>73
写輪眼の術じゃんそれ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:55:52.242ID:tThsNfP6a
>>103
分かってたけど隠してたんじゃない?
理由は知らん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 07:56:52.389ID:XTTV6/lCd
努力でなんとかしてきましたってのが結局は最強の血統だったりでそれが覚醒して最強になりましたみたいなのクソ萎えるよな
ただでさえ覇王色の覇気持ちです見たいな後付け設定あったのに食った悪魔の実も最強ですはちょっと…
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:03:00.791ID:nJJ+/40Nd
ヒソカはバンジーガムで強敵倒すから面白い
ルヒーもゴムだけで戦って欲しかった
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:04:12.413ID:WQ3qwLpqp
約900年前、資源不足に悩む月の民たちは苦肉の策として青海へ侵略する。青海で当時栄華を誇っていた巨大な王国は、ジョイボーイの設計した戦艦プルトン、
海王類を自在に操るポセイドン、天候操作や地殻変動を起こすウラヌスの古代兵器を駆使し、応戦した。月の民はそれに対し高い科学力で対抗した。
特に『悪魔の実』と呼ばれる能力者を生み出す兵器は王国軍にとって脅威だった(悪魔の実の能力者が海に弱いのは月に海がないから)。
友好関係のあった光月家、ミンク族、魚人族、巨人族などの援助もあり辛くも勝利した王国軍だったが、勝利した王国軍は、
数少ない月の民の生き残りを処刑するのではなく、高度な文明に対する純粋な敬意から共存の道を提案する。少数ではあるがこの時王国の人間と
月の民の間に新たな命が宿った。彼らは自分の子供のミドルネームに半月を意味する『D』を付けた(半分は月の民の血である事を意味する)。
ルフィ、ロジャー、モモの助が万物の声を聞けるのは、月の民の血を受け継いでいるから。この王国は自由な思想を持ち、
様々な種族が共存していて月の民もまた差別される事は無かった。しかし、戦争による被害は甚大なものであり、弱体化した王国を狙って20の国々が同盟を組み
その王国へ攻め込んできた。これまた戦いは拮抗したが、月の民との戦争で弱体化していた王国はついに敗戦を悟る。
勝利した連合軍は『世界政府』を設立し20の国王の内、ネフェルタリ家を除く19人が聖地マリージョアに移り住み天竜人となる。
この内の1人がイム様で、月の民の生き残りの『オペオペの実』の能力者に不老手術をさせる。その後、世界政府による支配が崩れないよう800年以上に渡り世界を監視し続ける。
王国軍の中心人物であったジョイボーイも討ち取られ、彼の被っていた麦わら帽子はマリージョアの国宝となる。
連合軍は王国から奪い取ったポセイドンとウラヌスの力で赤い大陸、カームベルト、デタラメな気候を産み出しグランドラインを創り、その最終地点ラフテルに滅んだ王国の残骸を隠匿する。
王国の生き残りはこの理不尽な真実を後世に伝える為、光月家に頼んでポーネグリフに歴史の真実を印しネフェルタリ家、魚人族、ミンク族らの信頼できる
仲間に託し世界の表舞台から姿を消す。古代兵器の中で唯一奪われなかったプルトンもネフェルタリ家に託す。これが空白の100年の真実。

数百年の時を経て海賊ゴールド・ロジャーがグランドラインを制覇し、ラフテルに辿り着く。そこで歴史の真実を知る。世界をひっくり返すため、世界中に散らばった
ポーネグリフの情報を集めるためグランドラインをもう一周するロジャー。しかし、ポセイドンである人魚姫はまだ生まれておらず、病気にもかかりその夢は叶わないと悟る。
そして次の世代にその夢を託すため、死刑台でワンピースは実在すると言い放つ。人工的に作られたレッドラインをプルトンで消し飛ばし、海王類が生息するカームベルトを
ポセイドンの力で無力化し、グランドラインのデタラメな気候をウラヌスで元通りにする。そうして4つの海が繋がった時に出来るのがオールブルー。
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:04:58.946ID:tThsNfP6a
ルー。だけ読んだ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:05:25.385ID:h9xfmeD90
血統ガチャ、能力ガチャ、仲間ガチャで当たり引いただけやんけ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:09:03.903ID:4fN8JkR90
ニカニカの覚醒能力だせえな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:11:57.076ID:vvOjguo40
>>116
ウラヌス(天王)ローマ神話
ポセイドン(海王)ギリシャ神話
プルトン(冥王)ローマ神話

ネプチューン(ローマ神話)じゃなくて敢えてポセイドンにした理由もそろそろ分かるのかね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:15:02.018ID:Sn4qq5Va0
ニカニカのピストル
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:15:49.256ID:z1d1vLe90
>>120
ウラヌスはギリシャでもウラヌスだぞってのはおいといて星の名前に合わせなかったのは確かに違和感あるな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 08:57:17.285ID:mqdAyATvx
ワノ国は3話くらいのオマケで終わって欲しかったんだけど
あの世界観なんなの
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:04:15.611ID:JUxjletC0
尾田が描きたいんだろうなぁって感じ
誰もあの世界観求めてないよね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 09:07:32.565ID:/FE9hMB2d
元々昔の編集担当が優秀だっただけで尾田にはそれほど才能はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況