X



彡(^)(^)「マッマの弁当汚いなぁ・・・せや捨てたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:45.406ID:+pxi9G4Pd
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。

「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」

日記はあの日で終わっていた。
後悔で涙がこぼれた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:13.636ID:5YCZG7CG0
嘘松きっしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:50.873ID:9wr1fY+Sd
汚い弁当作る母親なんて死んで当然やな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:51.470ID:q9JtiIt5a
>>2
おやおや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:57.127ID:jQA/MEux0
縦読みどこ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:02.010ID:dih1AqUmr
手が震えてるのに字が書けるのか定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:07.649ID:m3snslLV0
悲し過ぎるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:12.242ID:EZ/J9SIs0
6億年ぶりに見た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:21.177ID:ViYdbbY5d
母親雑魚すぎクソワロタwww
0010くーるぴゅー
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:53.228ID:Q1cctlPp0
えーん😭えーん😭

これは泣けるじょ😭😭😭
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:24:15.232ID:JuogdArw0
そんな母が先日長くなった。
   ________
   |     ___  |
   |   [|J( '-`)し|] .| ('A`) カアチャン・・・   
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | (  )
   | |         .|| ||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |         .||
   | |______||
   |________.|
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:26:08.506ID:9wr1fY+Sd
>>11
ちょwかーちゃんながすぎw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:26:56.890ID:LVKAbP5c0
これきらい😡
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:27:01.465ID:HqLEFgR6a
   _________
   |     ___     |
   |   [|J( '-`)し|]    | ('A`) カアチャン・・・   
   |: : : : : : : : : : : : : : : : :: |  (  )
    :| : : : : : : : : : : : : : : : : :| ||
   :|:: '"^     ^`'    |: 
   :| , ニ丶     ,r,=-、  `|    
   :| ィ'。`>ソ   { ィ'。`'ァ:  |
   :| . `~´/   ,l、  ̄´ ''´ |   
   :|    (、 _ っ)     |   
   :|∵∴∵,.,__、∵∴∵∵:|       
   :|:∵∴f{二ミァ ,) ∵ ∴ .|   
   :|∵∴ヽ`ー ' : ヽ.∵..∴|      
   :|∵∴.∵∴∵ ∴ ∵ ∴|   
   :|∵∴.∵∴∵ ∴ ∵ ∴|  
   :|∵∴.∵∴∵ ∴ ∵ ∴|
   :|∵∴.∵∴∵ ∴ ∵ ∴|
   :|∵∴.∵∴∵ ∴ ∵ ∴|:
   :|∵∴.∵∴∵ ∴ ∵ ∴|:
   :|∵∴.∵∴∵ ∴ ∵ ∴|:
   :|∵∴.∵∴∵ ∴ ∵ ∴|:
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:27:53.290ID:Pz2fKIaKa
これとお婆ちゃんの弁当と家庭訪問のおはぎはいつ読んでも胸が苦しくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:34:19.394ID:q9JtiIt5a
>>15
おばあちゃんの弁当って知らんわ
おはぎといえば車で振る舞うけど断られるやつもあるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:35:40.299ID:48RNpa5V0
心イタイイタイでやーやなの😡
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:35:52.161ID:V/i/rh01d
>>16
おばあちゃんがキレて弁当捨てる話だけどわからんか?
その程度が貴様は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:38:16.398ID:a6pbonmt0
ガキの頃食い物に関しては好き嫌いで残すと滅茶苦茶怒られてたけど今となっては感謝しとるわ
口に合わなくても不味くても食えるもの捨てたり粗末にするのはやっぱイカンで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/23(水) 00:40:43.419ID:akAQgd3G0
父親嗅覚障害、母親味音痴&鋼の胃袋なせいで腐ってそうな食い物の毒味させられてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況