X



羊文学とかいう今年天下とる予定のバンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:35.020ID:dwxJzqz+0
最近のバンドで1番の当たり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:14.234ID:zBo3Klu0d
あの音楽性で天下は取れないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:41.096ID:dwxJzqz+0
>>2
天下云々言われ出してからは2年ほどじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:50.000ID:dwxJzqz+0
>>3
メロが良すぎるからとれる
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:54.698ID:oaFbJdDl0
平家物語のOPすき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:17.965ID:dwxJzqz+0
>>6
ほんと神曲だよな
初期から追ってたんだけど進化しすぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:19.957ID:qZY1iN1or
好きだけど暗すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:41.112ID:ZtY2NS1or
光るときは天才だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:41.625ID:ydhFNtHad
そこそこ流行って終了って感じだよな
きのこ帝国みたいな
今はなきごとを推したい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:44:46.108ID:+WJORMyir
ドラム前髪長すぎだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:19.819ID:dwxJzqz+0
>>8
寧ろこの手のジャンルにしてはポップス要素が濃い方だから暗いと思えないな
切ないけど
>>9
あれはほんとに良すぎる
>>10
きのこは寧ろ売れてから駄目になったんだよな
羊文学は売れてから進化してるからこっちのが天下取る可能性はある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:45:35.094ID:dwxJzqz+0
>>11
あれガールズバンド風にしたいからわざとじゃないの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:06.472ID:+WJORMyir
>>13
それは知ってるけど長すぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:49.873ID:PNIxnQIod
塩塚モエカちゃんとえっちなことしたい🥺
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:35.762ID:ZtY2NS1or
塩塚モエカってオーラあるよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:47:46.932ID:INp0o57d0
クリスマスの曲好きだわ1999だっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:02.897ID:ydhFNtHad
>>12
そうか?俺は猫とアレルギーの次にタイムラプス好きだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:08.000ID:ZtY2NS1or
1stアルバムの頃に対バンで見たことあるけどライブ上手くなったのかな?
昔は曲はいいのにドラム以外ド下手だった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:02.463ID:eq6eFtMnd
光る時より1999が良いわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:38.722ID:eq6eFtMnd
>>19
フジロックで見た時は割と雰囲気あった
演奏も良くなってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:51:50.111ID:INp0o57d0
韓国のライブかなんかは声が出てなかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:38.550ID:dwxJzqz+0
>>18
アルバムは好きだが金木犀の夜がメロディライン昭和歌謡っぽくて苦手
クロノスタシスも嫌いだったしきのこは売れた曲が苦手だわ
売れてからというより売れた曲が微妙だな
逆に羊文学はマヨイガ1999光るとき等のヒット曲が寧ろ良いと思える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:36.906ID:uSvnSQ+ad
20年前ぐらいこんな感じのオルタナ系バンド一杯いた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:54:47.315ID:dwxJzqz+0
>>24
そのリバイバル感あるよね
羊はそれらよりシューゲイザー色が強いが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:14.642ID:ydhFNtHad
>>23
まぁそれはあるな
俺的には海と花束みたいな路線でいってほしかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:57.756ID:INp0o57d0
ゴイステカバーしてるしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:00.727ID:4AFH2WTH0
凛として時雨ってバンドがこうやって草の根活動して大勢したからがんばって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:23.803ID:eq6eFtMnd
海外で言うとウルフアリスっぽいと思った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 18:59:56.191ID:ZtY2NS1or
ポップな曲の質が高いのは塩塚モエカがマジのポップス好きってのも関係してると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況