X



【急募】電気工学 電子工学 機械工学 情報工学科の違い教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:22.329ID:UW6wYk6FM
適当に受けて受かったけど違い分からん
関東
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:19.674ID:IApw0GI80
>>1は絶対に成功しないタイプ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:20.241ID:oygwDzwb0
コミュ障のまま情報工学科行って治さなければとたぶん就活で詰む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:35.254ID:GECzCMz50
文字通りだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:15.122ID:XC1ObLEr0
電気電子はバリバリの数学を使う
三角関数から微分から複素数からガッチガチの数学絶対マン
情報工学でも数学を使うのだがハッキリ言って誰かの作ったプログラムを利用すればいいだけ
という身も蓋もない裏道がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:45.641ID:UW6wYk6FM
デカい
チマチマ
ぐるぐる
パソコン

で合ってる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:41.071ID:UW6wYk6FM
数学物理英語で適当に受けた。就職楽そうなのは機械工学でいい?、
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:34.353ID:/ISQtBQv0
電気工学←電気システムやハードウェアに関する学問
発電 動力 

電子工学←ソフトウェアに関する学問
電子回路 電子システム 

機械工学←機械を製作技術に関する学問

情報工学←コンピュータの研究
アーキテクチャ 計算 プログラミング 色々

わかった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:55.945ID:/ISQtBQv0
>>7
無能
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:54.983ID:oygwDzwb0
何やるか調べて一番興味あるとこにしとけマジで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:50.826ID:UW6wYk6FM
>>8
よく分かる!総合電機死んでるしこれから数年は車だから機械工学だなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 15:02:49.794ID:XC1ObLEr0
>>8
君そこの学科のどこの出身でもないでしょ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:47.997ID:UW6wYk6FM
片っ端から受けただけだもん興味は無い。
理系クラスだしそんなもん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:11.980ID:/ISQtBQv0
>>11
ガソリン車廃止で世界のトヨタが揺らいだ瞬間にそれを言うのか。。。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:36.881ID:hGeSJ+qd0
機械は地方工場勤務がザラって聞いたが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:27.576ID:UW6wYk6FM
>>15
どこもアドバンテージなんてなさそうなのにトヨタが泣き言なんて珍しいね。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:20.137ID:S5mzn8qj0
学部電気電子で院か情報の俺の出番か?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 15:21:56.725ID:OZdWf/TQ0
電気工学か機械工学のどちらかでいい
さらに言えば電気系の方がいい
何故なら圧倒的に潰しが効くので
電子と情報の内容、電気系も普通に習うしね
逆はあんまりない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:09.856ID:XC1ObLEr0
いや電子は半導体をキッチリ勉強するから
そこの点で電気に対して強いと言える
情報のアドバンテージは電気電子と違ってOSの作り方やネットワークの仕組みを学べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況