X



明日生活保護の申請してくるけどなんかアドバイスクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:04.295ID:FbYtBoMlM
持ち物
バックパック
保険証
年金手帳
キャッシュカード中身0
0002ちくわ
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:38.226ID:ta7ENhwW0
絶対に貰うという固い決意
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:40.129ID:yqowEuyS0
クレメンスって何?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:01.185ID:yaqno4x00
なんJの民も金に困ってんのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:12.830ID:FbYtBoMlM
>>2
持った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:35.356ID:FbYtBoMlM
>>3
メントスクレって事メンズ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:23.301ID:FbYtBoMlM
>>4
ワインゴ働く意志を無くしてしまった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:33.997ID:0MaXdJLp0
学会員とか連れて行くと楽勝
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:39.689ID:LHyjKPr1r
まあ頑張れ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:55.028ID:RLu9a4f60
スマホ解約しろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:03.201ID:FbYtBoMlM
>>8
そんな知り合い居ねえよ
雇うの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:30.426ID:FbYtBoMlM
>>9
ありがとう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:38.833ID:FbYtBoMlM
>>10
俺にその権限はない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:18.793ID:HKSwAhtK0
面談室で圧力に負けるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:46.221ID:JE/J4DK9a
検索したら生活保護の申請付き合ってくれる団体いるだろ
個人で行くより確実に通るよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:55.400ID:FbYtBoMlM
>>14
圧迫面接確定なのか…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:05.788ID:FbYtBoMlM
>>15
恐らく病気だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:27.179ID:FbYtBoMlM
>>19
マジでいってる?
ついてきてくれるもんなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:00.995ID:FbYtBoMlM
>>16
金かかりそう…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:03:53.799ID:FbYtBoMlM
>>22
おけ調べてみるサンクス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:29.847ID:FbYtBoMlM
>>23
申請するのは1度
働くのは毎日
これでおまえにもわかるか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:04:41.397ID:LHyjKPr1r
>>23
うーんこの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:20.053ID:FbYtBoMlM
>>26
まあいいよ誇らしい事じゃないのは千も承知だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:05:26.533ID:zpaI5BmS0
「相談じゃなく申請です」という
スマホで録音する
全部の通帳持っていって預金残高を明示する
どんな些細な嘘もつかない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:18.960ID:FbYtBoMlM
>>28
録音了解
通帳ないんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:41.164ID:waSU4RJ5M
>>30
強い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:06:51.082ID:FbYtBoMlM
>>29
出来るならやってるよ
お前の尺度で物言うな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:07:09.300ID:zpaI5BmS0
親兄弟が支援できない理由も聞かれるから
親の預金と収入、関係性(絶縁や疎遠など含)などをメモしとく
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:10.411ID:FbYtBoMlM
>>32
燃え尽き症候群
躁鬱
過眠症
自律神経失調症及び統合失調症
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:44.500ID:zpaI5BmS0
>>30
録音はちゃんと許可取れよ
自分の預金ゼロ?家にある分もメモしていった方がいい
あと20万以上の価値あるもの持ってたらそれもメモ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:51.649ID:FbYtBoMlM
>>34
メモか
書いとく
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:09:25.352ID:FbYtBoMlM
>>31
証拠を形に残すのはたしかにつよいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:10:27.353ID:FbYtBoMlM
>>39
容姿ガチャは悪くないんだが脳ガチャはそうね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:33.610ID:FbYtBoMlM
>>37
20万以上ってなんの価格?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:16.751ID:zpaI5BmS0
あと親が払ってるにしろ自分名義の保険やらないか家に確認しとく
解約は申請より前にしとかないと、解約で戻った金取られる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:52.327ID:FbYtBoMlM
>>37
盗聴になるからか
忘れないように録音しますね?でおけ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:03.079ID:zpaI5BmS0
>>42
売り値かなぁたぶん
まぁ車とかブランド品とかだね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:30.069ID:FbYtBoMlM
>>43
ないと思うから大丈夫
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:10.974ID:FbYtBoMlM
>>45
ギターはあるけど
20では売れない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:24.608ID:JE/J4DK9a
非営利団体は金かからん
住むところもないならアパート入れてくれるよ
役所で親や兄弟のことは聞かれるけど理由言えば連絡もしないし預金なんて聞かれない
申請したら3~5000円借りれるから金ないなら借りればいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:36.136ID:zpaI5BmS0
>>44
おk
>>46
後であったらややこしいし保護生活中の返金とか生活苦しくなるからはっきりさせといたほうがいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:36.600ID:FbYtBoMlM
>>48
住む所は正直困ってるからそれは有難い
役所行く前に非営利団体の事務所に凸ったほうがいいってことね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:18:05.819ID:FbYtBoMlM
>>49
おk確認する
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:00.423ID:zpaI5BmS0
今はどこに住んでて今までどうやって暮らしてたの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:41.594ID:FbYtBoMlM
>>52
知り合いの家とか転々
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:51.887ID:FbYtBoMlM
>>53
食費とかは貯金が少しあったから切り崩してたけど底つきそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:25:16.777ID:zpaI5BmS0
貯金4万くらいで通った人までvipで見たから通りそうだね
親とは縁切れてるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:46.257ID:FbYtBoMlM
>>55
親とは連絡くらいは取れてるけど
正直頼れはしないから縁切ったことにしようと思ってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:28.847ID:rA8ApXo70
俺も生活保護申請しないと今月やちん払えないから死ぬわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:36.672ID:zpaI5BmS0
>>56
嘘はダメだよ
頼れない理由を正直言えばいいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:34:24.193ID:FbYtBoMlM
>>58
わかった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:39:58.059ID:FbYtBoMlM
>>57
みんな大変なんだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:54.765ID:waSU4RJ5M
>>57
おまえもいけww
家賃はまた違う補助があるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:57.544ID:DUn19NuI0
今生活保護を受けようとするならメンクリ半年通いか
病気ナマポくらいなもんだろ  
病気でも色々あるけど最強と言われるのは 
てんかん、メニエールやな
そのうちの一つでもその毛があればかさん付く可能性もあるし就労指導も長いことかわせる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:17:57.172ID:Hk5J7zcZ0
>>63
マジの最強は半身麻痺とか要介護の麻痺系
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:20:43.962ID:Ui6ndUSXM
>>62
ありがとう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:20:47.750ID:Ui6ndUSXM
>>62
ありがとう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:00.913ID:a460gMPd0
何で保険証持ってんの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:52:17.242ID:a460gMPd0
嘘までついてスレ建てるって楽しいのかなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:00:14.184ID:Ui6ndUSXM
>>67
嘘じゃないぞ
保険証は貰える時に貰ったやつ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:01:59.505ID:a460gMPd0
保険料未納なんだろ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:08:13.182ID:a460gMPd0
設定で躓くとかモロ未就労者だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:08:29.170ID:Ui6ndUSXM
>>70
未納だと思うけど何故か貰えた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:09:16.946ID:Ui6ndUSXM
>>71
NPOなのか議員の事務所なのかわかんなくなってきたわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:10:22.632ID:Ui6ndUSXM
>>72
設定じゃない件…
いまは働いてないよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:10:53.516ID:a460gMPd0
>>73
保険者名称に何て書いてある?捺印もあるはずだが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:11:45.842ID:Ui6ndUSXM
つうかレス集めたいだけてこんなスレ立てないだろ設定とか嘘とか言ってる奴って鋭い洞察力で間違った答え導く天才なの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:13:07.601ID:Ui6ndUSXM
>>76
個人名言う訳ない
社会保険じゃないぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:19:10.822ID:a460gMPd0
生活福祉課に行ってらっしゃい
矛盾や嘘はバレるので申請は通らないと思うけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:23:15.110ID:3uGd0b1Q0
民生委員通さな飛び込みは厳しいぞ
申告から調査査定で保護決定から実際に開始まで2週間くらいかかるから
それまでの生活とか詰まんかったらいいけどキツいならフードバンクやら緊急貸付とかいろいろ世話してくれるし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:32:17.429ID:y8pM8wwBr
>>79
通るかどうかは貴方の決めることではない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:33:30.152ID:uReZj0j+0
>>82
思ってるだけで決めて無いだろwwwwwwwwwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:38:54.933ID:y8pM8wwBr
>>80
民生委員相談行ってから行くよ
ありがとう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:39:13.695ID:y8pM8wwBr
>>81
行ってからっことだよね?
わかった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:41:35.198ID:a460gMPd0
民生委員を解っていないな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:42:14.953ID:y8pM8wwBr
>>86
ググッたけどそういう場所があるんでしょ?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:44:08.025ID:a460gMPd0
>>87
ボランティアね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:50:35.984ID:uReZj0j+0
前半のアドバイス覚えてなさそう
いいからもう寝て朝一で区役所池
一回断れたくらいがちょうどいい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:55:09.664ID:loZLBvVm0
貯金がゼロまで行ってるのすごい追い込まれてるな

何歳なの? 手帳は何級なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況