X



出版企画書を出版社に送りたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:45:53.004ID:RXm8777u0
Wordで書いた企画書をファイルを添付し、送信すればいいわけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:08.550ID:giDff+JJ0
PDFにしろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:14.142ID:ze83fhgY0
作家だけど知らない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:01.187ID:RXm8777u0
pdfってなに?わかりやすく教えて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:48.522ID:ze83fhgY0
wordでいいぞ

少なくとも集英社と講談社はそれで大丈夫だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:21.920ID:RXm8777u0
wordは拡張子はdocでいいんだよね?
あとどんなジャンルの本だった?漫画?小説?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:47.530ID:ze83fhgY0
小説
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:23.291ID:RXm8777u0
俺は哲学書的なのを出したいんだが。
それもwordのファイルで送ればいいのかな。
それとも印刷して書類にして郵送すればいいのかな。
どっちがいいと思う?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:51.153ID:ze83fhgY0
>>8
担当居なくて公募でもないわけ?

そんなら先に編集部に電話だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:40.901ID:xY88XBr90
そんなもん下手に受け取ってくそみたいな内容だったら当然出版できないし
あとから「企画をパクられた」とか言われそうなので開封すらされなさそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:05:31.232ID:RXm8777u0
幻冬舎とかの大手はやめといたほうがいい?
編集者は相手にしてくれなそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:09:12.232ID:RXm8777u0
大手の出版社よりも中小出版社がいいのかな?
公募の場合は企画書は指定してある方法で送ればいいのかね。
初めてなもんでよくわからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:09:34.039ID:ze83fhgY0
>>10
だから、電話先行だな
何ならアポ取って直接会うのが正解

編集者のツテがあれば、当日でも会えるときは会える

>>11
哲学書の編集部がどうなってるかはまったく知らん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:12:21.140ID:ze83fhgY0
>>12
そんなの何がやりたいか次第でしょ

本が出せれば何でもいい→同人誌
出版コードが欲しい→自費出版
まともに流通に乗せたい→同様の本をたくさん出してる編集部

公募の場合は指定そのままで行け
何もいじるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:12:31.915ID:RXm8777u0
わざわざ東京まで行かなきゃなんないの?
こっちは福岡住みなんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:16:00.267ID:ze83fhgY0
>>15
行きたくないなら電話して企画書送っていいか確認取ってから送る
公募があるならそんなことしなくていいから公募に送る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:44.091ID:RXm8777u0
なるほど公募が郵送で指定している場合は名前、住所、電話番号やらも書いて郵送で送ればいいわけね。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:50.581ID:RXm8777u0
まともに流通させたいんだけど中小出版社でもあり?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:23:36.275ID:ze83fhgY0
>>17
そう

>>18
哲学書の流通量なんてまったく知らないから何も言えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:29.389ID:RXm8777u0
ありがとう。おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況