X



エルデンリングなんの武器使ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:11.824ID:C7A1BIXS0
何使ってもしっくりこない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:38.896ID:rpuhK3zX0
結晶剣
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:46:40.312ID:USo2oZTJa
猟犬の長牙
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:47:01.001ID:Mx+vHsbl0
遺跡の大剣とグレソ二刀流
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:47:37.538ID:PlsYbJaQ0
屍山血河
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:47:44.062ID:Tc3DtbFS0
>>2
これ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:07.869ID:NImeFRzT0
グレートアクス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:28.308ID:Gq56yTeU0
ロンソ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:47.299ID:7H3TRONW0
猟犬の長牙と斬馬刀の二刀流
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:48:51.973ID:nXXH3y8Wa
序盤結晶剣
中盤月隠
ラニと結婚してからは暗月の大剣
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:01.777ID:PrPMpzza0
上質グレートエペと指紋盾くっそ強くて手放せなくない盾チクだけで全ボス倒せてヌルゲーになった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:17.272ID:1qc1fbde0
暗月の大剣
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:32.917ID:e1/SrDHt0
グレソ、ツヴァイヘンダーの二刀流
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:04.262ID:JW0GhKA80
長笛
戦技が楽しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:18.516ID:U872zXn20
フレイル鉤爪と円卓で貰った刺剣
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:51:58.359ID:AqYQwHfkr
落とし子の星々使ってたけど最近泥人の銛使い始めた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:09.954ID:ma5/4YhQ0
薄羽とかいう見た目でデバフ食らってるやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:53:12.534ID:5QyyvXK6a
獅子斬り付けた重厚グレソ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:21.552ID:eEuBItco0
防具はなに使えばいいの?
マルギットすら倒してないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:55:37.859ID:OugBDVDy0
>>20
今作防具の恩恵そんなに大きくないから何使ってもいいぞ

盾だけはカット率100のがいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:35.829ID:83Obd1RJ0
猟犬の長牙とか言う大曲剣のなかで明らかに強すぎる奴
特大剣並みの火力でてるしなんかミスってそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:23.104ID:NMkhiGDB0
ラダーンの剣
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:30.626ID:OugBDVDy0
>>22
最序盤で取れるしな

戦技もまぁまぁ強い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:57:45.777ID:RBz44kPf0
クレイモア
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:01.524ID:EwbVitY3d
グレートアクス
見た目がかっこいいから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:13.297ID:5QyyvXK6a
猟犬の長牙威力はあるけど崩しはそこまででも無いのがね
いやめっちゃ使いやすくて強いんだけれども
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:34.006ID:wy20Wy9qa
>>22
バグまみれで仕様なのか分からんの怖いな
竜餐の聖印使うと発狂ビームで一撃発狂できるの楽しいけどこれは仕様なのかバグなのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:43.313ID:tWSGK7e+0
大竜爪なんて使ってるのは俺くらいだと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:50.728ID:NMkhiGDB0
使いたい武器めっちゃあるのにある程度強化しないと火力出ないの割とクソ要素よな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:24.513ID:BjM3lwAGd
序盤に敵入ったゴドリックの王斧でずっと進んでるわ
火力とスキのバランスがちょうどいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:47.624ID:83Obd1RJ0
鉱石ある程度買えるけど、今回全然関係ない上に見つけにくいダンジョン探索しないと店売り解禁じゃないのはクソだったな
あんなもんストーリー進行で解禁しろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:21.533ID:gj96mGmk0
打刀二刀流
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:24.241ID:Rl8D85enM
2周目新データで両刃剣使い始めた
>>34
序盤の鍛石鈴玉はわかりにくいとこにあるくせに後半はだいたい順路に置いてるよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:07:35.884ID:yZueqoq90
草紋の盾みたいな一択盾ってないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:08.206ID:cXLSOFJFd
月隠と魔力の打刀の二刀流
裏にカーリア杖と慈悲の短剣持って魔法剣士プレイしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:40.297ID:RF2flz27M
草紋枠ナーフされたし大楯じゃないならいらないぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:08:42.962ID:X5uuXN/G0
猟犬の長牙
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:20.792ID:AqYQwHfkr
>>34
ストーリーで鍛石購入解禁して欲しいとは思った
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:40.306ID:BjM3lwAGd
指紋石+緑亀がおすすめ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:46.237ID:dRUFY0Wu0
鉤爪⇒獣の大槌⇒モーグの性槍 今ここ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:51.110ID:IMcKr4md0
巨人砕きと司教の大炎鎚二刀流とても前が見づらい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:11:57.374ID:QQSL+/D+0
棍棒→ツリガの槍→ラダーンの剣→月隠
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:12:07.521ID:t1GfrhOt0
ダガーに戦技付けて戦技だけで戦ってるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:20.243ID:d2NMY+CC0
月隠魔術マンだったけどドロップマラソン用キャラに振り直して神秘99血河マンになった
なお威力を考えたら神秘49止めあたりがいい模様
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:14:26.311ID:dRUFY0Wu0
獣の神殿のそばに落ちてる エングなんたらいつになったら拾えるんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:24.462ID:M3q459ZO0
灰都になったら王都に侵入できないよね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:34.869ID:pzUTh/EEd
なんにも分からずフレイル握っていまだに握ってるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:49.823ID:d2NMY+CC0
>>49
チンクエディアか……?
あれいつでも取れるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:16:37.866ID:dRUFY0Wu0
>>52
チンコエディアか
落ちる所でバグってるんだか知らんけど即死して取るのやめたわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:24.897ID:d2NMY+CC0
ああ調べたら今バグで取れなくなってるっぽいのね……
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:21:50.702ID:LwjYYk620
ゴーレムの斧槍
かっこいい以外にマジで何の特徴もない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:00.887ID:VKsWUd5C0
時代はちいかわ
侵入してもちいかわだらけ

はよパッチ当てろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:52.388ID:4JYkzjIB0
囚人で始めたけど魔術オンリーでラスボスまで撃破した
ステータスはラストで生命30精神35知力99の他初期ステで、装備はレナラの杖と隕石or喪失の杖の二刀流してた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:09.021ID:d2NMY+CC0
血河撃ったあとの隙でかいから引き撃ちでいいぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:34.756ID:i4OV+C9JM
ちいかわで神秘あげるしせっかくだからと竜祈祷使ったが使い物にならず面白くない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:25:44.777ID:9Mk4CmGNa
獣人の曲刀か死体漁りの曲剣
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:26:51.794ID:bwvyE8Cw0
ラージクラブ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:30.772ID:bFerHWQB0
ちいかわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:25.304ID:M3q459ZO0
月隠が最強
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:45:28.209ID:lm/tKDYW0
グレートエペかっこよす
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:36.554ID:FprClFRZ0
気円斬飛ばす鎌使ってたけど血飛沫飛ばす短剣に持ち替えた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:31.670ID:fY91MDhp0
っぱ全裸でグレートクラブに限るわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:01:54.885ID:tECm0MoZ0
やっと溶岩刀ドロップした・・・使わなそうだけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:11:44.442ID:Wr0UhjrG0
解体包丁と黒き剣でBLEACHごっこ楽しい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:27:22.962ID:x6q9Gc7Wd
>>70
かっこいい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:29:54.016ID:5BbkzsYs0
ブロソ、壺大砲
指紋石、ブロソ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:31:45.421ID:Hnsvz9xP0
猟犬の長牙と滑車の弓
今回ユニーク武器の方が強化しやすいよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:32.906ID:d2NMY+CC0
非ユニークは戦技付け替えがメリットだしまあ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:25.710ID:mQCq+YYs0
グレソ遺跡の大剣
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:08:52.078ID:4ePDY3zZ0
星砕き剣と重力魔術でラダーン様の意志を継いでる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:16.720ID:L5rsqpzu0
ブロードソード
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:29:02.281ID:1xTOzqKOM
>>21
エアップ
ジャンプ斬り強化や一部魔法威力アップの防具があるから防具選びは重要だぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:05.566ID:dRUFY0Wu0
>>79
普通にエアプと呼べばいいだろ
なんJ臭くてきめえよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:51:54.218ID:e32TRXYo0
打刀ずっと使ってる
他に刀以外にいい武器が見つからん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:52:54.285ID:CGIe3J1M0
漢は黙ってラークラ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 21:57:21.254ID:YnWan5zP0
ラスボス大剣の黄金波が楽しい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:20.376ID:x5ol6i9U0
トロールの大剣使ってる奴いる?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:11:35.632ID:R2hOB6480
>>81
俺もw
新しい刀手に入れても知力が足りん…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:17:18.245ID:+LqTnLeF0
祈祷戦士鎌二刀流やってるんだけど攻撃の出が遅すぎて獣の司祭で詰んでる・・・
これ先にボスもっと隙なくなりそうだけどやめ時なのか・・・?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:18:54.530ID:keY/a6+c0
ヴァイクの戦槍
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:55:44.304ID:Mgc8y5Ob0
グランサクス
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 00:56:09.460ID:hDbVxHET0
リングだろjk
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:24:32.227ID:EgkIantT0
色々面白そうな武器育てたけどアデューラで集団系の敵蹴散らして月隠でボスとNPCが最強過ぎてやめられん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:40:46.695ID:D8QoAyrY0
ガーゴイルの両刃剣とガーゴイルの黒両刃剣の二刀流
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:45:40.703ID:CktRulrfp
星獣の顎で雷落としてたら大抵のボス完封出来る
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 01:54:37.588ID:SYS+eaVQ0
カーリアの騎士剣にカーリアの騎士剣を模して造られた主なき騎士剣ミケラの騎士剣の二刀流の組み合わせが美しい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 02:52:52.759ID:wlITqO3Ea
モーグウィンの聖槍つよすぎわろた
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 03:20:58.350ID:6bdfFNIUa
モーグの聖槍って戦技が強いの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 03:39:20.521ID:S7BWPKxB0
>>76
その名前を出すな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:06:42.566ID:UdnnX09f0
ツリーガードがくれた斧槍→打ち刀→雪山の侍爺がくれた刀でトロコンまでやった
魔法シャンシャンより近接で肉弾戦が好き
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:14:22.896ID:xITaAyrq0
ツリーガードのくれた斧槍しか使ってない

強いとか弱いとかわからないけどはじめにもらってその為に筋力上げて振り回してるんだから
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:31:54.198ID:BP+U6Hki0
地下世界ででかい女見かけた気がするんだけどあそこ行けないの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 04:49:02.429ID:WA7W5AoT0
犬ステ特大剣二刀流が万能すぎてこれから離れられない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 05:39:01.063ID:nkJNkHiKd
血の神肌剥ぎと双薙刀
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:11:32.852ID:tYHAqbo2p
右手に月隠と月光剣
左手に真鍮とレナラ杖
防具は戦鬼
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/22(火) 07:12:16.221ID:j0pbULrf0
名家の大盾にクレイモア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況