X



DTMに百万円注ぎ込んだけどいい曲書けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:08.347ID:x6ta4L1g0
こういうの作りたいんだけど
https://youtu.be/96lIO4tnpNo
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:12.985ID:XQQf1eud0
耳コピでもして似せれるように頑張ってみれば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:35.920ID:YHrWtU7jM
センスは金で買えない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:43.625ID:x6ta4L1g0
>>2
音作りにも耳コピって概念ある?
ただの質問なんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:05:03.888ID:GBwhkKlOa
その100万をDLsiteに費やしていれば今頃あなたは私みたいになってたはずなんですよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:05:04.156ID:x6ta4L1g0
>>3
悲しいね😢
ちなみにこの人16歳だってさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:05:16.179ID:5GJIscOv0
耳コピを舐めるな!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:05:18.415ID:x6ta4L1g0
>>5
いいなあ😭
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:05:45.555ID:x6ta4L1g0
>>7
はい…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:28.874ID:mN0BlOT70
100万ハード買ってたなら正解
ソフト買ってたらガイジ アビーチーですら割ってたんだよなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:00.077ID:x6ta4L1g0
>>10
半々だから半ガイジってとこかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:09:32.187ID:x6ta4L1g0
曲貼ったらアドバイスくれたりする?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:01.946ID:fevChSzIa
俺は独学でグラフィックデザイナーなったけど最初は上手い人のデザインと同じ物を作るって工程を何百回も繰り返したな
ミュージシャンも好きなアーティストの曲をたくさん完コピしたりすると思うけど
それやってる内にセンスが磨かれると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:25.286ID:mN0BlOT70
>>11
パソコン20インターフェイス、マイク、キーボード、スピーカーで20、後はギター類か?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:57.103ID:mN0BlOT70
>>12
ええやで! 貼ったあとワイも貼るわ😤
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:11:22.449ID:XQQf1eud0
>>4
そらそうやろ、同じ音源使っても同じ曲作れる人とそうでない人も居るし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:13:01.081ID:x6ta4L1g0
>>13
そうなんだな
耳コピするよ俺
>>14
PCは最初からあって、AIF、モニターヘッドホンやギター類が50万、プラグインで50万
>>15
ありがとう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2755143.mp3
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:13:28.467ID:x6ta4L1g0
>>16
音作り頑張る!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:29.115ID:x6ta4L1g0
間違えてオフボ貼っちゃった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:29.906ID:J/xI42jN0
>>17
プラグインで50万かー
自分もDTMするけどやっぱりソフトで予算跳ね上がるよね
曲は言うほど悪くないと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:55.496ID:J/xI42jN0
インストじゃなかったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:15.105ID:x6ta4L1g0
>>20
ありがとう!褒められるの初めてかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:31.391ID:mN0BlOT70
>>17
https://youtu.be/Ubu4Ay0VPps
ええやんワイよりレベル上やな。
ソフトはなに使ってるんや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:52.236ID:x6ta4L1g0
>>23
cubase11pro使ってるよ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:20:24.103ID:mN0BlOT70
>>24
Cubaseやったらマスタリング機能でLUFS図れるからバスコンプかけやすいやで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:23:10.700ID:x6ta4L1g0
>>23
おしゃれだ…!
こう言う曲作れないから羨ましい
>>26
アドバイスありがとう!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:23:23.715ID:mN0BlOT70
シンセはなに使ってるんや?
金かけてたらomni2とかNEXSUSとか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:23:56.913ID:x6ta4L1g0
>>28
serumとavengerとpigments3.5使ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:09.004ID:ntJqNM9a0
ほんと金がかかる趣味だよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:49.451ID:x6ta4L1g0
>>30
マジでそれ
俺みたいな才能なしは金かけてようやく人並み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況