X



なろう系って無学な中学生が授業中に妄想しましたみたいな低俗な作品だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:33:14.289ID:ztC/i6X50
異論ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:34:01.958ID:yqNJlErhd
おまえには似合ってるけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:38:04.265ID:ztC/i6X50
>>3
やっぱ小学生向けだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:43:56.656ID:PsRrg6Gdd
小説書くのに知識がいるとか勘違いしてそうやな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:44:22.022ID:IlS5qUMyd
ある意味で活字嫌い創作嫌いのためのコンテンツだし
でも自分の本棚にある本すら読んでないような奴にそれを批判する資格なんてないんだよね
でも大半の人間がそうなのが悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:45:04.720ID:4n/zSif2d
なお昔は小説なんか読んでると馬鹿になると言われてた模様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:46:34.331ID:VPoj7S7ar
そんなもんなんでもそうだろ
ジャンプもマガジンも殆どそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:48:52.905ID:lR2NPIdt0
なろうのメイン層が四十路の時点でお察し
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:50:00.456ID:kJQgPTKc0
文章力あれば読めるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:51:25.452ID:5oeVgepW0
寝入る前に妄想するやつを具現化したもの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:53:15.506ID:i2JtP9tLd
>>3
でもおもろそうやんこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:53:23.154ID:ztC/i6X50
>>9
えっまじ…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 07:57:46.329ID:gc/aEkFOd
何にも持たない底辺はリアル社会での挫折が多すぎて
解放感得ようとすると違う世界での無双を妄想するしかないが
底辺が妄想する世界だからその質は…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:00:57.856ID:ouBCUcY30
ゲームでいうところのクッキークリッカーとかあんな感じでしょ
ネットと信じられない低俗な文化の親和性は呆れを超えて面白い
ここといっしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:05:31.282ID:SKbdAPgLr
>>1を含め自分の好きな作品はそうじゃないと思ってそう
SFモノやバトルモノは殆ど低俗だわ
誰もが考えた事があるレベルでしかない
それを作品にできるかできないかが大きな分岐点なんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:30:02.761ID:mNxjpJaT0
>>13
しかもおばさん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 08:30:30.642ID:9/bW/rD9d
大方の元ネタは二次創作でとっくにやられてたテンプレを少しずつ下ろしていっただけだぞ?
影響は様々なルートと諸説あるが

ネタに文句あるなら当時の有名ヲタ作品の内容のごく限られた内輪で
厨二だったりご都合だったりキャラヘイトを膨らましたりして
というより最早原作からは既にかけ離れたテンプレを用いて
にわか知識でちょっと創作してはボロクソ叩かれたり飽きたりしてはを繰り返してた内輪とそれがウケてたネット民に言えよ

まぁ優位性がなぜか逆転して歴史からは消えてるような扱いになってるけども
じゃあ一次に下ろしたらそれが何でウケるんだって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況