月見そば作ったんだけどタマゴ固まんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:37:02.317ID:6+FFPhD10
白身の部分ずるっと行ったわ(´・ω・` )
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:38:07.473ID:wih8vAzKa
卵常温に戻してあっためたどんぶりにアチアチつゆ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:38:33.853ID:E74mQYhU0
溶かして食うんやないのあれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:41:17.499ID:6+FFPhD10
>>3
黄身の部分を月に例えて
白身の部分を月にかかる雲に例えてるから
白身白くならないと月見そばにならんのよ(´・ω・` )
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:46:31.230ID:CslyYQTPM
予め作った温泉卵入れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 05:47:58.330ID:wyR1DzvZ0
別にゆでといてのっければ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 06:07:36.818ID:o8EHT7zT0
順番が違ったんじゃね?
出来た蕎麦の丼に卵を落とすんじゃなく
蕎麦、卵、熱い汁を卵の上にかける でないと上手く固まらないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況