X



進撃発売されるまで巨人漫画無かったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 03:58:36.715ID:TiB8w6Znd
上手いとこ突いた設定だよなー
変身ヒーローものでもありロボットものでもあり正体1人1人違うからサスペンス要素にもなる立体機動装置もアニメ映えしまくるし
思いついた時は金脈を掘り当てた様な気分だったんだろうなー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:00:59.327ID:m0zqLQoMa
巨人の星
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:01:22.263ID:TiB8w6Znd
壁の設定を壁だけで終わらせないで地ならしに使うことも初期の時点で思いついてたことがすごいわー
心臓を捧げよとか名言も外さないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:08:42.577ID:TiB8w6Znd
しかも良くあるモンスターパニックもので終わらすんじゃなくて民族同士の争いに問題を持っていくのがすごいわ 現実とリンクしてるしより解決困難な問題になることで考察し甲斐がある
ケニーに貰った巨人化薬がエルヴィンとアルミンどちらを生き返らせるかっていう選択に持っていくために使われるのもそうだけどようこれだけの設定伏線ストーリーの流れを描き切ったよな
画力も迫力ある構図とか表情の上手さに関しては漫画の中でもトップクラスなのではないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:09:56.975ID:jC1Mxf3H0
一寸法師
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 04:16:10.329ID:kGLPHPMN0
これ超える創作物は俺の中で今後現れないわマジで
リアルタイムで追えて楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況