X



格闘ゲーってなんで衰退したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/03/21(月) 01:41:40.969ID:hsID7AWi0
おっさんしかやってない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:41:56.879ID:ZSn37TWXd
客層
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:42:08.817ID:Com8HoLQ0
コンボの存在
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:43:18.473ID:zrnw7ae+0
ゲーセン文化が廃れたから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:44:46.829ID:UsVlD9xv0
格闘ゲームで好きなキャラクターは誰がいます?

テリーボーガードかっこいいと思うが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:46:38.265ID:X6VtwzB2F
タイマン前提だから最初はまじで百連敗とか覚悟しなきゃならない
コンボ練習に時間がかかりすぎる
調べるもの多くて嫌だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:47:52.759ID:gsnvs4+I0
板ザンの試合とか見てるとすげえなとか思うけど実際やるとクソゲー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:49:51.144ID:zzHla/vNH
ゲームなんかで努力してたまるか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:51:34.843ID:9PlBIzys0
冷静に考えると自分の行きつけのゲーセンで無双してる奴に挑むのが楽しいだけだった
今はもう「行きつけのゲーセン」がないから若者がやらなくても当然
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:52:37.828ID:4NQv+mS90
>>5
これもあるけどそのコンボを覚えないと勝てなくなるので
誰かが考えたコンボをトレモに籠ってずっと練習する時間が無駄だと思う
特にアークゲーに言えるけど差し合い、ジャンケンじゃなくて
見えない攻撃(瞬間移動で相手の後ろに回るとか)が多くて画面ぐちゃぐちゃで疲れる
新キャラ追加されるたびに変にねじ曲がってる奴ばかりで対策覚えるのも大変

>>7それな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:53:12.290ID:zrnw7ae+0
パワチャパワチャパワチャ!をゲーセンで食らってよく辞めなかったと自分を褒めたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:55:19.051ID:4NQv+mS90
ちなみに誰もやらないようなオリジナルコンボを考えるのは
アークゲーはいっちゃん楽しい
先人が作った超高火力だけど難易度高いのは指が回らないから
妥協をしつつ火力も出て面白いコンボ

それを実戦で決めてると異様に乱入が多く
何カ月か後に自分のコンボがwikiに載ってると嬉しい
0014尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/03/21(月) 01:56:07.352ID:Q2SoZEN90
>>9
失敗少なくして遊ぶのも努力いるよ
コンピュータ相手でもいいから勝て
勝率低くてもいいから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 01:57:36.947ID:/cZmGxei0
別に元から大多数には受けてなかったろ
SFCとか家ゲーに出てたからじゃね
でも格ゲーは本当に楽しかったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:02:34.998ID:9PlBIzys0
>>15
スト2ブームの頃子供でゲーセンに行けなかった世代の感想だねそれ
お前より上の世代から言わせてもらうとスト2ハンパなかったんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:04:53.865ID:S6p0BEjD0
今の格闘ゲームは
長ったらしいコンボ決めないとダメなのがなぁ・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:06:22.522ID:/epnCCg30
3VS3とか言いながらいつまでたっても1VS1だし
3Dになってもキャラが可愛く作られないし
技も全く増えないし コンボの繋げ方しか増えない

そりゃ廃れるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:07:11.375ID:S6p0BEjD0
昔のサムスピで怒り強斬りが当たっただけで半分減るとか
KOF95の怒り状態の強キックで3割減るとか
ああいう感じのほうが遊びやすかったってのはある
進化を追及して今の形になったんだろうけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:07:25.013ID:KtiLSzXJ0
>>11
多分スト2に比べたら今の崩しなんて全部ぬるいと思うけど
最近の格ゲーで100%回避不能のハメってある?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:08:15.124ID:W1F5s0jf0
向かいに人がいるからヘイトが減算できたんだよ
無機質に100戦もやってたら人として見えなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:09:31.389ID:Dk22p70B0
>>19
覇王丸の怒り大斬りはロマンだったねぇ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:10:29.320ID:ZUUoi13i0
鉄拳7なら初心者狩りも無いし練習モードもあるから新規大歓迎だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:12:10.618ID:gsnvs4+I0
>>23
ノクトとかいう格ゲーやる気のキャラいるけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:13:32.034ID:4NQv+mS90
>>20
いまリアルでp4u2リマスター遊んでるけど
君はびっくりして腰抜かすと思う
まぁそこまで極める前にみんな辞めるんだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:21:38.091ID:/cZmGxei0
>>16
いや分かるよ、そういう人達にネットで揉まれて真理から本当に素晴らしいジャンルだったの実感したから
そして人間性能チェックツールなの気付いて辞めちゃったわ
格ゲー以外なんて所詮ただの出会いツールマスタベツールでしかないからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 02:38:52.316ID:4NQv+mS90
>>27
まじでそれ
配信でしか見てないけど
良い感じなのはkof15かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況