X



ゲーミングPCもう何買えばいいか分からんなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:28.169ID:lcT6xotK0
俺はどうすればいいんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:56.634ID:nX53FYBv0
今は買うなとしか言い様がない
パーツ高騰のあおりを受けてるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:06.216ID:MrY9bGZe0
種類なんてないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:26.275ID:nX53FYBv0
適当に安いやつ買うのも手やな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:32.447ID:lcT6xotK0
>>3
わ わかんないっピ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:46.966ID:lcT6xotK0
>>4
そして後悔する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:24.075ID:MrY9bGZe0
一番高いやつを買うだけ
簡単だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:45.974ID:lcT6xotK0
もうあかん何やっても公開する気がする
今買えばもうちょい高いのにするべきだったとか
買わなかったら何で買わんなかったとか
ドツボにハマってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:57.123ID:lcT6xotK0
>>7
金があればね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:25.585ID:lcT6xotK0
最近はケースにまで拘りだした
ケースとかただの箱だろ頭悪ぃな
ケース見ながらゲームすんのかよって話なのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:36.153ID:lcT6xotK0
ガレリアとか悪くなさそうなんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:49.487ID:TllWVw+P0
グラボ一体型は止めておいた方が良い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:09.480ID:N5Nj1sfap
i7-11700
gtx3060ti
32GB
のやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:21.862ID:GO/+aLkS0
予算はいくら?
10万円とか、無理だからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:22.381ID:lcT6xotK0
>>14
20万
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:57.257ID:CCvv1p6v0
ゲーミングPCはグラボと電源とSSDの容量だけ見れば良い
他はあんまり関係ないから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:01.254ID:6xFL1XJh0
>>13
そんなハイスペックでなんのゲームやるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:38.995ID:GO/+aLkS0
Intel CPUにするなら12世代にしとけ
11世代との性能差は圧倒的だしTDPがぜんぜん違う
11世代以下はゴミといってもいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:48.649ID:NihsQkDu0
最新の買っとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:49.844ID:lcT6xotK0
ちなみに今日見てきたやつ
展示品で1万円引きくらいだった
ケース小さすぎて止めた方がいいなと思った
これミニタワーって言うんだっけ?
https://i.imgur.com/KbrGVee.jpg
https://i.imgur.com/3zxGVUd.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:18.798ID:4IEXwlznM
こいつ何度も建ててレス乞食してるし結局釣りだろ相手にすんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:30.401ID:lcT6xotK0
>>17
配信と動画編集もしたいんだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:02.828ID:N5Nj1sfap
>>19
vrchat
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:08.692ID:lcT6xotK0
>>23
マジで高い買い物だから決めきれんだけだわ
お前20万の買い物悩まず買えるんだな
すげぇわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:41.776ID:lcT6xotK0
>>20
でも12世代cpu曲がるらしいじゃん
怖いわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:59.234ID:FqZR6l08a
>>26
25万の中古ギターも100万の中古車も即決したよ俺は
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:14.156ID:GO/+aLkS0
>>27
心配ならワッシャーつければいいし
なんならAMDでもいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:50.258ID:lcT6xotK0
>>28
よっ金持ち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:31.476ID:lcT6xotK0
>>29
自分で弄ると保証外になっちまうからなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:19.227ID:lcT6xotK0
>>31
20万は用意したんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:40.799ID:FqZR6l08a
>>30
いや、目の前の光ってる板で自分でアレコレ調べて動画やら転がってんだから見て予備知識付けて現物触って見た上でコレだ!ってのを買うだけじゃん
5chが介在する余地なくない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:57.773ID:rj3Ih4TR0
ツクモさんに予算はこれぐらいです
こういう事やりたいです良いパソコン教えてくださいってメールしてみれば?
俺はそれで教えてもらった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:11.978ID:GO/+aLkS0
>>32
>>22でいいかもな
割高ではあるけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:30.739ID:rj3Ih4TR0
>>38
そんな事ねえよツクモはかなりちゃんと答えてくれたよ
他のPCショップはこいつ素人だろwwwって感じですげえ変な見積もり送ってきたけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:33.188ID:lcT6xotK0
>>39
ツクモ対応いいよね
どんなの買ったのん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:46.074ID:MjmPczTl0
今は何買っても負け組とわかってても寿命には勝てんからな後悔しないうちに買っとけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:59.776ID:lcT6xotK0
>>37
やっぱり高いのか
ケース小さいのって問題ないの?
排熱とか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:06:53.209ID:lcT6xotK0
>>42
4月くらいがやっぱり最終ラインなのかな
後はどんどん上がってくそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:07:18.296ID:lcT6xotK0
>>44
10年って
そんな昔にゲーミングPC無いだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:20.864ID:GO/+aLkS0
>>43
i5と3060だから、なんとかいける
それよりも問題は、マザボがMini-ITXの場合
メモリが2枚なので32GBにしようとすると今の16GBを捨てて
16GBx2枚にしないとならない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:06.399ID:GO/+aLkS0
まあ本体15万なら、モニタに5万かけられるしええやろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:46.618ID:rj3Ih4TR0
>>41
6年以上前のだからあんまスペックとか参考にならんと思う
ただこういうソフトとこういう使い方したいんですつったらちゃんと動作環境調べてくれてまずは一式見繕ってもらった
そこから自分がさらに重視したい部分をカスタマイズできて絵を描くならメモリ増やした方がいいかもしれないですねーみたいに相談しながら決めた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:16.342ID:anwG+wBE0
2000代出たての頃が一番買いやすい時期だったなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:08.352ID:lcT6xotK0
>>48
そうそう
店員さんに聞いたらそれ言われた
メモリ32にする場合は少し割高になって2万円かかりますって
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:43.279ID:lcT6xotK0
>>51
絵師さんだったのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:58.391ID:lcT6xotK0
>>52
20代の間違いだよな?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:26.554ID:6iXUckIPa
50万以上ためてその時最強のPC組むのとゲーミングチェア買うのが王道だぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:51.439ID:anHkz9lF0
Apple「iPhone好きだろ?Mac買え。GAFAを信じろ」
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:46.642ID:anwG+wBE0
グラボの2000番台のことな
10年前はi7 16gb 80クラスがハイエンド扱いで10万ちょいで買えたのに
円安もあるけど世界基準で見て給料上がってないのがつらすぎるよなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:42.606ID:rj3Ih4TR0
値段の上がる下がるは知らんけど早く買わんと永遠に買わんぞ
お金使おうか悩むのが楽しいのか本当にPCが欲しいのか自分の中でよく分からなくなる前に買え
じゃないと疲れちゃって結局考えることもしなくなる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:54.158ID:MIfcqPaK0
今は時期が悪いおじさん「もうすぐ20%値上げするけど今買わなくていいの?」
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:29.480ID:lcT6xotK0
>>58
時期は悪くなる一方なのにな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:50.944ID:EU0skZ8V0
夏まで待とう
Intelのgpuエントリーモデルがグラボ高騰に一石を投じてくれるから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:11.823ID:lcT6xotK0
>>59
まさに今その状態かもしれん
混乱してる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:19.282ID:rj3Ih4TR0
>>63
まあ悩んでる時が一番楽しいんだけどな
俺もPCとは別に18万のペンタブ買う時は半年悩んでた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:07.135ID:3fB1EBMx0
今買うなら来年買い替えるつもりで買ったほうが良い
時期が悪いとネタで言われるが今はガチだから
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:03.009ID:lcT6xotK0
>>64
楽しいのかな?
それも分からんくなってきた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:12.717ID:lcT6xotK0
>>65
どういうこと?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:27.385ID:3fB1EBMx0
今年CPUの性能が大幅に上がるらしい
ただ、それで値段が高すぎたり電気バカ食いになる可能性もあるから
判断が難しい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:59:26.742ID:anwG+wBE0
ゲーム用でcpuがネックになる事なんてほぼ無いし・・・
4000も電力えぐいみたいだし850wじゃ乗り換え不安だなー
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 00:06:23.892ID:l6wzoAqXd
>>68
プレスコの再来か
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 00:24:20.188ID:gkBTY6/Up
電源ユニットって他のスペックに追いついてないよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 00:34:36.558ID:l6wzoAqXd
ゲーム起動したら1000Wとかなってくるとそろそろブレーカーが根を上げ始めるな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 00:47:59.108ID:zo2SdPx90
分からん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/21(月) 00:49:28.021ID:moVCwXe1M
>>64
確かに悩んでるときが楽しい
そして購入したらこんなスレ見なくもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況