X



柴犬の手首の爪の存在意義を本気で考えた。ネタ抜きで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:24.225ID:VrALlg9vd
単なる反対側を向いてた指の退化ではないだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:44.510ID:VrALlg9vd
知ってのとおり熊と犬はわりと近縁らしい。そのうえで熊には反対向いてる指が一個ないわけだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:09.062ID:VrALlg9vd
しかしパンダには反対側向いてる指が一本あるわけよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:49.171ID:VrALlg9vd
つまり犬も進化の過程で一時期パンダのように何かをつかんでいたのでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:07.264ID:07zQxuCa0
親指じゃなくて?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:24.046ID:VrALlg9vd
何を掴んでいたんだろうな、
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:46.302ID:VrALlg9vd
>>7
それだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:35:32.556ID:FwcbgEQfd
俺も夢を掴めたらな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況