X



読みづらい小説と読みやすい小説の違いって何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:18:19.402ID:VgvT6VoH0
1ページ読むのも疲れるような本って何が原因?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:19:25.979ID:VgvT6VoH0
東野圭吾とかならスラスラいける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:20:10.157ID:XiGvTNeM0
ページに文字がきつきつに詰まってるのはしんどいわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:20:52.764ID:YjApLMaJ0
○○な××を○○で○○な○○が○○のような××とか言いやがる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:10.368ID:VgvT6VoH0
>>3
キツキツなら読む気無くすしなでも文字数少なくてもしんどいやつはしんどいは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:33.955ID:JIwtOUPzM
違いはなんだろう
考えてみよう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:07.387ID:VgvT6VoH0
青べか物語っての読んでるけどいまいち話わからんしオチもよく理解できない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:26.705ID:YjApLMaJ0
比喩や修飾が過剰で、お前は何について話してるんだよ!!って整理しないといけなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:40.969ID:VgvT6VoH0
オチに下ネタ多め
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:51.893ID:NWQiutje0
一文が長いかどうか
、を打ちまくって。を全然使わないと読んでて疲れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:26.479ID:VgvT6VoH0
>>8
なるほど確かに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:51.760ID:0barcIvN0
改行だな
ギッチギチに見えて読む気なくす
かと言って1行打ったら4行スペースみたいのも無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:30:11.554ID:VgvT6VoH0
彼が食べている電子機器の裏の人間に彼は話しかける
その時の彼はまるで水を得た魚のようであって見る側からすると実に滑稽であった
猫がなくたびに彼は猫に「明日がくる」と言われたような気分になるので外に出かけることにした
しかし彼には出かける気力など残っていないなぜなら彼は魚ではなく蛙だからである

こういう文は読みにくい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:36:08.654ID:LWq44ahR0
難しいことを伝えようとする文章が難しいのは当たり前
広告みたいな文章に慣らされてんじゃねーよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 21:39:07.816ID:VgvT6VoH0
星新一が最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況