X



リズムが変わるのとキーが変わるのってどっちも「転調」なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:37:01.075ID:ym1BilWsr
俺キー変わるのしか転調だと思ってなかったんだけどどうも違うらしいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:05.122ID:bKoFNhRu0
調が変わるから転調だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:16.857ID:ym1BilWsr
>>2
どゆこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:34.792ID:bKoFNhRu0
日本語おかしかった
調つまりキーが変わるから転調と呼ぶのであってる
リズムが変わることは転調とは言わない あえて言葉をつくるなら転拍とかのほうが妥当なのでは
0005ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:43.264ID:sQg0NndGr
リズムが変わるのは転調ではないのでは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:41:22.368ID:bKoFNhRu0
フレーズ内で拍子が変わっていくことを「変拍子」と呼んだりしますが、「拍子が変わること」自体に特別な用語はないのかと思います。

って知恵袋に書いてた
0007尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/03/20(日) 20:42:02.651ID:A3bFIiIL0
キーが変わる方
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:42:20.087ID:HhfwE5ROa
ちなみに店の責任者が店長な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況