X



宇宙人が地球に来ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:34:44.675ID:rurJMTqu0
https://i.imgur.com/0vd7dqg.jpg
このドレイクの方程式によると銀河系には高度な知能を持った宇宙人が十種類はいることになる
ただなぜ来ないかと言うと、まずお互いが目視できる範囲に到達できるにはかなりの年月がかかる
お互いそれ目的で宇宙にでても会う時にはすでに相手の文明が滅びてる可能性もあるし、帰ってきた時には自分の文明が滅びてる可能性もある

だから会いたくても会えないのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:35:12.538ID:8PWLllCH0
臭いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:37:26.525ID:XwSP44DF0
道具を持ち、知性を持った瞬間から飽きることなく何万年も殺し合いをやめない人類に関わり合いたくない説すき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:40.061ID:WkaunP870
たとえばワープみたいなもので超長距離を移動して別の銀河まで行く技術があったとして
明らかに文明を持った知的生命体が支配してる星にノコノコ行くか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:39:38.693ID:gBTlKU0T0
もう関わりたくないだろ  この時代になっても戦争しか出来ないアホばかりだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:41:29.892ID:9asjEJ4A0
地球人ごときの物差しで考えてるうちは宇宙人は相手してくれないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 20:47:17.098ID:XwSP44DF0
>>5
思想汚染を恐れて忌避されるから人類は永遠に孤独ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況