X



人間の欲望で1番強いものはなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:19:39.192ID:TH4joUQr0
個々で差はあるが、平均化した場合
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:08.110ID:/KWObQhW0
エロは地球を救う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:20.374ID:tf/69dBBd
岩盤浴
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:23.200ID:4IEXwlznM
睡眠欲
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:33.858ID:jIL8kx9I0
どうしたって眠くなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:57.012ID:8B+BRrUI0
やっぱり3大欲求だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:21:10.741ID:TH4joUQr0
たとえば

モテたい

理想の仕事をしたい

自由でありたい(でもこれは実際そうなると、上の2つに取って変わられる気もする)

俺はこの順番だと思うな
あくまで多々ある欲望の中で選んだものだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:21:37.726ID:0ZxePt650
睡眠欲>食欲>承認欲求>性欲
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:21:52.369ID:LFNiTDE40
>>3
こんなんで笑ってしまった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:22:23.560ID:TH4joUQr0
睡眠欲は確かに強いし大切だが、生存に直で繋がるものだから、除外させてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:22:24.502ID:c7HbjH8Z0
睡眠欲と食欲
それ以外は雑魚
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:24:34.292ID:TH4joUQr0
食欲もそうか

「食べないといけないから」食べる
「寝ないといけないから」寝る

確かにこれを除けて考えても、なかなか強い欲求かも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:29:28.323ID:TH4joUQr0
>>7

お金、はすぐ思いつく

でも、お金は何かをするための媒体でしか無いんだよな。
自由で快適な生活だったり。それで言うと
自由でいたい
に入るのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:29:42.855ID:YuxdZgtg0
三大欲求除外はダメだろ
そんなのもう性欲一強じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 16:32:47.004ID:TH4joUQr0
>>14
そうだね、確かに。

でも仮に最有力候補が睡眠欲だとしたら、「仕方なしに」寝てる部分を除外しても、寝たい!、という欲求は強いものなのかな。
言いたいことはわかってくれると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況