X



岸田「働いてる人達の給料をあげます!さらに減税!その代わり、ナマポを大幅減額します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:47:19.299ID:o5kVN7b20
どう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:48:23.694ID:3nAvVpP+a
将来的にはみんなナマポだから無理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:49:42.635ID:Vojk8fN20
ナマポが無差別殺人起こす未来が見える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:50:18.887ID:pc+8/s340
とりあえずキシダやめろっていう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:39.417ID:12qAiMtS0
家賃と食費だけの補助だったらナマポもここまで嫌われはしない
ナマポがここまで嫌われるのは赤の他人が納めた税金を天から降って来るみたいに思ってパチンコやスマホに使ってるからなんだよ
ナマポ自身のためにも支給額を減額してやった方がいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:53:37.741ID:o5kVN7b20
>>5
今時、最低限の生活するなら都内でも10万か8万あればやっていけるはずだからな
住処もナマポ用ボロアパートにすればいいし

というか、学生で金がない奴とかそういう生活で頑張ってるのだろうし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:00.046ID:yVuHYvAp0
ナマポやめて浮いた金でベーシックインカムやれってだけの簡単なお話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 13:02:24.011ID:NLGhyXF10
給料あげろー、て貧民共はやたらいうけど、実際給料上げ義務を課したら
地方の零細企業とか倒産連発して失業者増えるって論理が分かってないよね
つーか分からんから底辺なんだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:25.942ID:A9NFZF0ra
貧民は給料上げろなんて言わない
もっと働かせろって言う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 13:25:40.280ID:Mk683EzT0
残業時間の規制じゃなくてサビ残の規制をすべきだったな
結局残業扱いされない無償労働が増えただけ
会社が潰れて困るのは自分だから通報もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況