X



ブラック企業で営業1位になった年にやめた元新入社員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:05:07.628ID:LZP21WNf0
暇やし答えるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:05:45.079ID:ZgK12kml0
転職先はきまったのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:06:09.754ID:5VICZbDA0
わざわざ営業1位になったの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:06:56.706ID:41LraBvd0
ウーバーイーツくん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:07:37.141ID:LZP21WNf0
>>2
今は色んな仕事を転々とした後に、3つのバイトを短い時間で掛け持ちしながら、成績にとらわれずに働いてるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:10.334ID:TSw4lKEt0
ニコロズベルグみたいなやつだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:23.058ID:Qlt+wvai0
どの社会人も元新入社員だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:40.765ID:LZP21WNf0
>>4
友達の会社に誘われて貯金できるまでしばらくおせわになってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:10:38.025ID:WzHqbpR70
営業一位って運もあるからな
俺数千人規模の中で年間一位になったことあるけど無能だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:10:53.081ID:LZP21WNf0
>>6
入ったばっかりの時はめっちゃ優しいんよ。だからここで頑張ろう!ってやる気にも満ち溢れてたから、普通に営業めっちゃ頑張ってたら色んな偶然が重なって同期では営業成績が1位になってた。嬉しかったわ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:13:16.563ID:LZP21WNf0
>>10
確かにな
説明が下手だった

・わい4月に入社
・わい5月に新入社員の中で営業成績トップになる。
・だんだんブラックの片鱗に体を蝕まれる
・1月会社を辞める
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:15:38.711ID:LZP21WNf0
>>12
そうなんだよな
俺の会社も新入社員が全国で700人ぐらい採用されたらしくて。
その中でたまたま俺が偶然誰にも教えてもらってない営業をしなきゃいけなくなって、必死で営業がんばったら契約になって頭一つ抜けた感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:17:38.577ID:LZP21WNf0
>>15
むしろ好き嫌い激しい方がノルマがある営業は向いてるよ。
先輩はみんな嫌いな客のこと裏ではクソっていいながら一応接客して、適当にかえしてから、すぐに
美味い客探していってたよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:17:42.542ID:WzHqbpR70
>>16
すげーなそれ
新規契約なら運もあるけどバリバリやらなきゃ運も逃げてくだろうし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:20:17.377ID:LZP21WNf0
ちなみにブッラク企業って説得力としては。
ワイの会社って毎月同期の営業成績ランキングをメールで送って来るのよ。
それが5月の時に、700人中ワイが1位になってたわけだけど。
ある月、俺がブラックに染められた時期にそういえば、今のランキングは何位なんだ?って調べたら。
ランキング参加人数が100人ぐらいだった。

半年間で600人同期が辞めていた。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:25:53.105ID:LZP21WNf0
>>18
それもひどい思い出で、逆に笑い話かもだけど。
あ、ちなみに小売だから何千万とかの規模ではないよ。

お客さんが向こうから来店して、商品について質問してきたの。
でもたまたま先輩も上司も全員営業にでてて、俺しか対応できなかった。

しかしその時の俺ってまだ営業の上手い話し方を教わったぐらいで、実際に商品を売るための契約書の書き方とか、必要な書類とか、ローンの組み方とかは知らないのよ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:28:44.529ID:LZP21WNf0
だから営業中とはわかってたけど、何年もやってるって感じの先輩に電話して
「どうすればいいですか?」
って聞いたら
「俺は今仕事してんだよ、オメェのことなんて知れねぇよ!何でもかんでも聞かずに自分でなんとかしろ!」
って切られた。

まじで頭にきたから「失敗してもしらねぇからな!」なんの責任も持たずになんとなく営業してたら契約した。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:30:08.923ID:TB6Jz9pI0
営業職って休日も営業の事考えてそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:31:34.276ID:LZP21WNf0
そんで、まじでローンとかの審査の方法しらんから、ローン会社に直接電話したり、執拗な書類をより上の人に直電して聞いたりして準備してたらさっきのクソ先輩が帰ってきて。
「まかせな キリッ」って感じで書類全部まとめて解決して。

「俺はお前を信じてたよ( ・´ー・`)」ってドヤ顔された。
それから俺はそいつが嫌いになった。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 01:33:49.941ID:LZP21WNf0
>>22
休日は一応週2日って就活の時は言われてたよ。
実際は夏休みの時期から無くなってたけど。

客商売だから、客が休みの日には働くし、年中無休だから絶対に誰かは出勤する。
だからみんなで休みを相談して決めるんだけど、ずっと人数がギリギリだから結局仕事が間に合わなくて休日に仕事してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況