X



PC初心者だけど、ノートPCでもC:とD:使い分けるべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:00.695ID:tvs4kON60
そもそもCとD使い分ける理由もよくわかっていないけど
OSの再インストールがしやすいってくらい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:55.888ID:Bys/DERq0
分からないなら分けなくていいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:43.070ID:tvs4kON60
>>2
わかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:24.735ID:GXTekqXGa
CがいっぱいになったらDでいいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:53.445ID:scgc4HyH0
SSDで分けるやつはアホ
SSDじゃなくてHDDの奴もアホ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:49.466ID:KLYzqvR60
シングルパーティションだと無駄なく効率的に領域を活用できるが
システムアップデートとかで不具合が起きた時、データ全損のリスクが高い

マルチパーティションなら不具合が起きたても
被害を特定のパーティション内に留めることができるが
予め必要な領域を確保する必要があるから
必要以上に割り当てて無駄にするならまだしも、ケチって手狭になったときが面倒

なおwin10は過去に大型アップデートで手狭になった回復領域を新たに確保するために
勝手にパーティション弄ってデータ消えたなんてことがあった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:29.432ID:tvs4kON60
>>8
大事なファイルだけ外付けのストレージにコピーしてるんだけどそれで充分ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況