韓国は日本嫌いだけど台湾は日本好きなのはなんでなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:54:25.606ID:1aZp0Oh8r
台湾人の最も好きな国第一位が日本で60%らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:10.174ID:3WdG0jz80
台湾だって同じくらい反日いるんだけど
なぜか親日国家って言われてる不思議
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:23.861ID:R5THARRb0
敵の敵はってやつだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:42.672ID:N8NoPpCa0
人間性
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:56:30.138ID:1fcacj7ja
韓国の好きな国も一位は日本ってことか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:56:51.820ID:74Ru70h20
長い年月で嘘がホントになっただけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:56:53.899ID:RJKBQbDD0
近所の金持ち国家で旅行客が金落としてくれるし中共が敵で他に友達いないから日本との友好感家は大事
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:09.133ID:UBBY24jG0
中国という敵がいる以上半日するよりも都合がいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:42.328ID:mmL6cBjLr
>>5
韓国は米国で16%とかだったかな
60%ってやばくね?マジなのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:56.041ID:RJKBQbDD0
>>2
311の寄付金見たら台湾が世界一の親日国なのは間違いないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:21.363ID:c6L0jLGO0
日本の後に統治したのがアメリカだったか中華民国だったかの違い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:32.468ID:uOjV72710
日本人にアンケートしたらどこの国が一位になるのかな
韓国な気がしてきたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:13.655ID:RJKBQbDD0
>>13
アメリカじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:26.600ID:BHIr2wzj0
敵の敵は味方
韓国でも旅行するなら日本がダントツだから多分そこまで嫌われてない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:59.876ID:RJKBQbDD0
>>15
それは韓国も同じだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:31.863ID:6AzAxta/a
李氏朝鮮の方針を70年間守り続けてきてる儒教の虜だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:03:05.315ID:8nyEOHHAp
韓国好きだよ
2ヶ月くらい整形とかで滞在してたけどタクシーで一度嫌な目に遭った以外はみんないい奴だったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:06.122ID:mv9/bT2f0
台湾は占領した日本の統治の良いところと悪いところを両方教えてる
韓国は悪いところしか教えていない

なんでそんな違いがあるのかは知らん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:40.428ID:RJKBQbDD0
>>22
そういう話は他の人とやってくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:51.712ID:HDRzTpK0r
>>24
うわあ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:59.807ID:5ZSJoSac0
台湾は海軍、韓国は陸軍が統治してたからって誰かが言ってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:18:00.383ID:DVZuI1u20
そういえば台湾には旅行に行くけど、韓国に行こうと思った事はないね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:42.550ID:mv9/bT2f0
>>26
統治をしていたのは軍じゃないでしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:01.061ID:aMz09C6B0
反日教育の賜物
国を上げての反日教育を3世代以上に渡って行うという、
世界でも類を見ない壮大な愚民化実験を行った結果、
コントロール不能の化け物が出来上がっただけ
もう、国全体として意味不明な反日国家が出来上がり手に負えない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:40:57.147ID:7IAaoepBa
でも今の韓国って悪癖も残ってるけどすげーよく頑張ってるよな
メーカーは金が出来次第すぐ生産工場作るし
売れそうなものはどんなものでも買い叩かせるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:43:49.134ID:JlPUosY7p
>>30
エンタメは完全に日本が敗北してると思う
芸能のレベル凄い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:46:08.709ID:eZn3nIyP0
日本を認めてるかどうかだよ❤
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:48:21.574ID:lJQZAJi/0
頭がおかしいかどうかの差
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:36.301ID:c6L0jLGO0
というか日本の芸能のレベルが低すぎるだけだと思うよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:47.180ID:YezkIlI80
支那でも反日教育やってるらしいが下チョンと同じくらいの規模と熱量なのかな?
抗日ドラマとかいう日本兵をボコるアクションドラマが昔から作られてるようだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 22:02:20.867ID:JlPUosY7p
>>34
それはそうかも
一般人レベルの顔のやつがチヤホヤされてて謎
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:55.469ID:BRNPCfsp0
単純に頭がおかしいから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 22:16:25.661ID:tDxOM/Rj0
大半の韓国人は反日教育の犠牲者だから…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 22:20:31.305ID:+0NwPhBn0
台湾人に聞いた話では台湾は戦前の日本と戦後の国民党統治時代を比べて日本の方がマシだったって思ってるかららしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 22:31:06.083ID:xL9MVnt30
同じように発展に貢献しまくってもこの差よ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:55.398ID:kAap+v8xM
捏造教育しなかったから
だから生き証人の老人が統治時代の良かったことを語っても韓国みたいに殺されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況