X



ネット通販で靴買うのってヤバイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:19.889ID:7ikRPXyf0
けっこう良さげなのあるんだけど
実際に履いてみないと合うかどうかわからんよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:56.961ID:EWZ8RSQw0
店頭にあるのを見て買うならいいけど質感とか違ったりはよくある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:02.338ID:ZcFIvYPf0
最近は交換無料のとこ多くない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:49.693ID:V7LsOQJG0
何買うの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:51.366ID:7ikRPXyf0
>>2
そういうのが心配だよな
>>3
そういうのだといいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:02.253ID:A1izhOX60
実店舗があるとこのネットショップならまだ安心できる
ネットショップオンリーだと怖いかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:12.130ID:7ikRPXyf0
>>4
青のスリップオン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:24.870ID:7ikRPXyf0
>>6
たしかに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:31.730ID:SdzqTyON0
交換無料のところは回ってくる商品も試着済みの可能性
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:19.336ID:7ikRPXyf0
>>9
みんなで試着しまくってるわけか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:21.781ID:V7LsOQJG0
>>7
どういうの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:51.859ID:6V9Bk71Ad
今まで失敗した事なかったから普通に買ってたけど一回失敗してからは買うの辞めた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:55.852ID:7ikRPXyf0
>>11
ジャンル的にはカジュアル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:08.926ID:ZcFIvYPf0
>>9
正直実店舗もそれはそうじゃないか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:10.484ID:7ikRPXyf0
>>12
賭けだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:19.142ID:V7LsOQJG0
>>13
画像を貼ってくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:22.240ID:7ikRPXyf0
>>14
たしかに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:29.811ID:7ikRPXyf0
>>16
こんな感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:35.855ID:t56MIgAdd
実際に履いたほうが良いのは確かだけど、レビューとか実寸のサイズからちゃんと判断して選んでるから俺は失敗したことない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:47.820ID:6V9Bk71Ad
>>15
普通の靴で失敗した事ないけどね
俺が失敗したのはGORE-TEXとReebokのコラボスニーカーみたいな奴なんだけど雪国仕様かなんか知らんけどめちゃくちゃ横幅が狭かった
入らないレベル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:58.516ID:7ikRPXyf0
>>19
慎重さが求められるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:25.519ID:7ikRPXyf0
>>20
オレも幅広だからなぁ
4Eで探してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:36.214ID:cfMkLImy0
幅と高ささえわかってれば余裕
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:36.732ID:t56MIgAdd
>>18
潜水士?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:47:41.259ID:7ikRPXyf0
>>22
えぇ・・・
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:48:00.472ID:7ikRPXyf0
>>24
4Eで高さは普通
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:48:17.399ID:7ikRPXyf0
>>25
カナヅチやぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:48:43.409ID:DyZyrRnCx
サイズが同じでも
メーカーによって横幅シュッとしてる作りが多かったり甲の高さがどのモデルも低めだったり等クセがあるからなぁ(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:22.946ID:N8NoPpCa0
ワイズがメーカーによってまちまちなの考慮して選べるならアリ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:24.387ID:V7LsOQJG0
>>18
あのさぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:48.443ID:7ikRPXyf0
>>29
海外のは横幅狭めなのが多いイメージ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:22.760ID:yhZlN+Wx0
3Eとか4Eとか通販で買っちゃいけない足だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:26.548ID:7ikRPXyf0
>>30
なるほど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:35.911ID:7ikRPXyf0
>>31
ん?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:04.673ID:7ikRPXyf0
>>33
でも実店舗であんまり4Eって売ってないんだよなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:59.847ID:SMaUQSV20
割と平気
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:43.770ID:V7LsOQJG0
>>35
もういい
url貼れ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:47.460ID:7ikRPXyf0
>>37
若干大き目なら問題ないよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:00.101ID:oby2Efdrr
いや、まじで危ない。頼んだやつと違うパチモン来たから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:14.788ID:0C0DyvzD0
横幅結構ネックだよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:37.705ID:V7LsOQJG0
マジレスすると実店舗で確認する
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:56:10.565ID:DyZyrRnCx
>>32
企画・製造が日本か海外か分からんけどニューバランスが壊滅的に足に合わなかったわ(´・ω・`)
足が若干悪くて履き心地に期待したけど実店舗で試着して良かった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:56:36.811ID:vQacqY1w0
靴に強い通販のロコンドなら試着無料じゃなかったっけ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:06.767ID:3n+VdP4Q0
メーカーどころかモデルによってもサイズ感全然違うしな
同じモデルをまた買うとかでなければちょっとリスクあるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:13.403ID:SdzqTyON0
返品送料はこっちもちのが多い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:59:43.971ID:7ikRPXyf0
>>38
なんかうまく貼れん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:29.678ID:7ikRPXyf0
>>40
詐欺かな
>>41
そうそう
実店舗だとたいてい合わない
>>42
やはりこれか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:43.793ID:DOXT0AApa
やめとけ
サイズはメーカーによってバラバラだからギャンブルだ
どんなにいい靴でもサイズ合わない靴はゴミだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:32.340ID:7ikRPXyf0
>>43
やはり試着最強か
>>44
そういうのもあるのか
>>45
うむ
>>46
そのあたりはしゃあないのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:27.830ID:7ikRPXyf0
>>49
ホントそうだよな
幅狭いと履くのが苦痛になるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:03:50.046ID:DwYm5ynsd
3足に1足は合わないのがある感じだけどそれでも実店舗で買うより安い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:06.551ID:3n+VdP4Q0
幅はもちろん甲の高さも問題
長さだけ書かれてもなって感じ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:07.031ID:GzKEYBaHa
俺は足幅細過ぎて難しい
安心して買えるのはオニツカタイガーだけだw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:40.206ID:7ikRPXyf0
>>52
見てるとやっぱ安いよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:16.954ID:7ikRPXyf0
>>53
とくにプレーントゥとかそうだよな
>>54
裏山
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:36.675ID:YDC1g0Sz0
良さげな靴だと思ったらペット用の寝床だったりするからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:50.561ID:vQacqY1w0
革靴に関しては高級革靴をメルカリで買うの良いぞ
足に合わなかったとかでほとんど履いてない靴が売られてる、買う方も試着必須だから買い手が少なく結果激安で買える
試着しておく必要はあるけどリーガル買う値段で8万位の高級革靴買える
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:28.952ID:7ikRPXyf0
>>57
ワロタ
>>58
なるほど
そこは盲点だったわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:17:15.387ID:vQacqY1w0
>>59
まじでおすすめ
特にオンライン限定の高級革靴大塚M5あたりは本当に安い
この間は新品みたいな7万7千円の靴を2万で買ったわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:12.612ID:V7LsOQJG0
パンプスほしい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:29.890ID:Ybpf234Kd
靴は流石に履いて買うべき
同じ靴の買い替えなら良いけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:57.805ID:7ikRPXyf0
>>60
ええな
>>61
ネットで買うの?
>>62
確実にサイズ合うのならネットでいいよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:39.158ID:V7LsOQJG0
>>63
うん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 22:13:54.297ID:bnMGlKya0
>>63
サイズ合うならよっぽどのことがない限りネットで良いよ
JMウェストンみたいな製品ごとのバラツキが大きいメーカーなら履いて買った方がいいけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 22:15:22.266ID:7ikRPXyf0
>>64
慎重にな
>>65
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています