X



池上彰「日本人がエビを食べるせいでマングローブが減少してます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:00.419ID:v8qvlxb80
池上彰「現地民がエビの養殖のためにマングローブ切り開いてるせいです」

知らんがな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:35.068ID:W91+AfF60
知らんくていい
売ってるのは奴らだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:37.615ID:YeSRwnle0
マングローブで飯が食えるか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:54.604ID:vQ+gk3++0
アラフォーのオッサンの俺が小学生の頃から言われてるけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:12.814ID:+rwju6340
なにそれ犯罪ってわけでなし困ることあんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:25.304ID:fW+J2yK00
多数派(と思い込んでいる相手)を否定する事で、正義感をくすぐれるんだよ
何かを否定してる人を見たらそんなふうに思うと良いよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:36.285ID:BBstMXBd0
じゃあ食わんわっていえば現地人は喜ぶのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:39.354ID:qTpuz1Qh0
カップ麺やらグラタン、ちゃんぽんにエビなんか入れなくていいのに入れるのが悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:19.910ID:2oZGp+iB0
中国人でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:36.991ID:0C0DyvzD0
カカオ農場で子供が奴隷にされてる的なでっていう感
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:07.874ID:+rwju6340
>>8
エビチリ以外の中華や茶碗蒸しは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:25.772ID:yDcN0ZuDM
チングローブ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:57.258ID:Gp+KnJXia
地元民の生活のためであって日本人のせいじゃなくね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:00.160ID:74Ru70h20
どこの国の話かもわからん 生産国1位は中国だとおもうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:37.813ID:mv9/bT2f0
これ20年くらい前から言われてる気がする
むしろ、まだ変わっていなかったのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:42:34.077ID:ZPl/I0vt0
もしかしてこいつマングローブの繁殖力知らねえのか?
俺は知らねえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:03.176ID:sWjNMh2X0
マングローブを養殖しながらエビも養殖しろ!マングローブ舐めてんじゃねーぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況