X



父親の死で修学旅行に不参加の中3男子、教師に修学旅行の思い出をかけと責められ不登校に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:21:40.680ID:j/l96r1qp
父親の死で修学旅行不参加の中3男子生徒、担任の暴言で不登校に 「書くことがないことはないやろ」
2022/03/17 21:10

 兵庫県明石市立衣川中学校3年の男子生徒が、昨秋父親を亡くした直後、担任の男性教諭から暴言を受けて不登校状態になり、その後「不安障害」などの精神疾患と診断されていたことが分かった。学校側は「不適切だった」としている。
 男子生徒らが修学旅行に出発する予定だった10月13日早朝、生徒の父親が自宅で倒れて死亡した。担任は通夜に出席。忌引後の19日に登校した際、修学旅行についてまとめる授業があったが、生徒は父親が亡くなった姿を思い出し、何もできなかったという。

 生徒や同級生によると、生徒が「書くことがない」と言うと、担任は「書くことがないことはないやろ」「おまえにとって修学旅行はそんなもんやったんか」と怒った。生徒は「お父さんが死んだのに何で。頭が真っ白になった」。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:21:47.661ID:Yh1ov8Btp
葬式の感想でも書けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:23:11.288ID:IF3qPjbIa
教師知らんかっただけだろ
こんなん連絡業務の不徹底で怠慢なだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:23:52.134ID:BW9ZQAxb0
>>4
通夜に出席してるからそれはない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:25:23.837ID:+zvETb5d0
父親のせいで行けなかったて書けばいいのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:32:05.725ID:2QQVfy7f0
>>6
父親亡くした直後にそんなこと書けるか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:34:50.320ID:99h9qwjk0
ひどいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:40:55.441ID:iA0dHzKyx
>>7
勝手に死んで母ちゃん他泣かせたやつだぞ悪いに決まってる
なんで死んじまったんだよおおお😭😭😭
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:49:13.728ID:IF3qPjbIa
>>5
底意地悪いな
こんな性格ババなんが教師とか終わってるな
二度と教壇に立てなくするべきじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:52:34.141ID:ywPf7/k00
まあ教師がこんなんじゃいじめが無くなるわけねえわなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:54:06.703ID:nejZeLvZ0
父親死んで喜べって言ってるようなもんじゃね
すごくドSなんだね///
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:55:35.650ID:crTStDlt0
この教師は発達障害か人格障害の可能性あるな
先天的な能力欠如だからいくら上の人間に注意されても研修しても無駄だと思う
教育者や指導者は向いてないから転職すべき

俺もガキの頃似たようなことやらかしたことあるわ
他人の親亡くなったの忘れて不謹慎なギャグ言ったりな
今はリアル社会じゃ細心の注意払うようにしてる
>>3>>6も明らかに障害あるから自覚してイキロ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 10:57:04.729ID:IF3qPjbIa
なんて教師?
名前はまだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:00:43.661ID:crTStDlt0
たぶんこの教師5chやってるタイプだろな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:02:24.750ID:I0zgGljT0
>>13
こういう奴ほど残ってくのが教師だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:03:26.240ID:oOlxGl8j0
体感だけど10月って人死にやすいよね(事故死とかは除く)
うちのじっちゃまも10月だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:04:43.975ID:fOC6cLo00
>>16
んなわけねーだろ
ネットに毒されすぎ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:06:18.494ID:+ZupSGjpd
>>5
でも忘れてたわけで
多分この教師、検査したらADHD出ると思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:07:16.607ID:I0zgGljT0
>>18
どうだろうねぇ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:08:20.614ID:HgkhbHvo0
兵庫とか大阪ってなんかおかしいやつ多いよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:10:11.222ID:+ZupSGjpd
同級生は「(生徒は)旅行に行ってないです」と指摘。「(生徒の父親の死を)何で忘れてるのかと思った」

↑本物のポンコツ教師だわこりゃ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:10:22.575ID:Y5TO0qJO0
>>19
忘れてないぞ

担任は神戸新聞の取材に対し「旅行を欠席した生徒には事前学習について書くよう指示していた」とし、「父親の死を忘れていたわけではない。言い方に配慮が足りなかった」と釈明。山田祥千子校長は「男子生徒の受け止め方を考えれば不適切と言わざるを得ない」と話す。市教育委員会は「デリカシーがない」としつつ、対応については「まだ何とも言えない」としている。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:10:53.199ID:HAx4WL2Tr
衣川中学校は知らんが兵庫の公立中学校ならこんなの普通かと思う
教師もヤバいけど子供のレベル的にまともな教師が育つ土壌がない
デカイ声出して統制してないと学級どころか学校崩壊って所多いのでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:16:04.780ID:8r3OzKcI0
>>18
そう言えるのはよっぽど学校恵まれてたんだな…

教師はマジで非常識な変人多かった
子供相手だから騙せてるけど社会人になった今考えるとあいつらやべぇわ
もちろん人格者のまともな教師もいるけど教師の関係見てたらそういう人のほうが立場弱いんだよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:19:19.063ID:PdpqVQCV0
そりゃ教師だってガキの親がいつ死んだかどうかなんて一々覚えてられないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:21:48.560ID:8r3OzKcI0
>>26
>父親の死を忘れていたわけではない

ちょっと上のレスも読めないガイジやべぇwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:30:04.432ID:Y5TO0qJO0
忘れてましたすいません
ならまだ許容範囲なのにな
忘れてない上でこれはないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:36:37.835ID:+ZupSGjpd
>>23
それ後からの言い訳だよ
生徒の証言では他の生徒にツッ込まれて
当該の生徒に誤ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:37:18.156ID:92WoWRSh0
参加できなかったことを書けばいいのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:38:19.841ID:+ZupSGjpd
生徒の親が死んだ
修学旅行の感想を書かない生徒がいる

同じ生徒の話なのにこれらの情報が
独立しててリンクしないADHDあるある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:41:07.635ID:+ZupSGjpd
>>13
俺もそれかもしれん
身内が死んでも本当に素直な感想は
悲しいよりも迷惑とか困るとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:44:33.629ID:Y5TO0qJO0
>>29
取材でもありのままを話せばいいのでは?
べつに嘘つくことでもねーじゃん
矛盾が発生すると問題提起になるのが組織の基本では?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 11:47:51.373ID:Y5TO0qJO0
生徒←忘れてたこと含め謝罪した
取材←ほんとは忘れてなかったですw
とかガチモンのガイジだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:57.091ID:HVU9/zAdM
これで大した罰もないんだから頭のおかしな教師が増えるのも仕方ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:21.219ID:8r3OzKcI0
>>35
それな
処罰が甘いからこういう独裁教師が減らない

でもこの手の発達障害って平気で他人に迷惑かけるクズのわりに
本人はちょっとしたことで折れるガラスハート多いから教職解雇されたら自殺するかもな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:47:30.226ID:+ZupSGjpd
>>34
ポンコツなADHD教師
確信犯的な冷酷教師

後者路線のがマシと判断したんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/18(金) 12:49:18.340ID:+ZupSGjpd
処罰しても治らんよ
俺が子供の時にも思い込みが強すぎて
冤罪ゲンコツを量産する教師がいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況