X



親知らず抜くの怖すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:49:33.595ID:BdOBNwq8d
来月に全身麻酔の手術で抜く
神経やられる可能性もあるらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:49.159ID:SNRQ7Fxs0
親知らずに食べかすが挟まるから抜きたいけど歯医者さんに聞いても抜かなくて大丈夫、と言われる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:51:18.652ID:hL0Rd18r0
それ抜くってより粉々に砕くやつじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:51:44.236ID:MehRv3zc0
よほど酷い生え方してるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:53:43.122ID:BdOBNwq8d
>>2
歯茎から出てるけど、ちゃんと生えてないやつは抜いた方がいいぞ
そこの歯医者の設備と技術がないからそう言われるだけだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:54:33.246ID:mKrtb70kd
ちゃんとうがい薬で殺菌しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:55:45.375ID:BdOBNwq8d
現に俺も普通の歯医者で「歯茎から出てるやつ以外は抜かなくていいですよ」って言われたけど、ググったら抜いた方が良いらしくて、大きい病院行ったらそこの歯科医が自分の大学病院を紹介してくれて、その先生が担当してくれてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:56:39.328ID:MehRv3zc0
親知らずが生えると歯ブラシが奥までちゃんと届かなくなるから虫歯になりやすいって聞いた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:59:01.820ID:BdOBNwq8d
>>3
>>4
そうそう
歯茎から出てる親知らず1本は普通の歯医者で抜いたんだけど、それ以外は、ほぼ真横に生えてて全身麻酔で気管に管通す人工呼吸器付けて、歯茎切開して砕くんだと思う
詳しくは聞いてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 20:59:30.675ID:BdOBNwq8d
>>6
どゆこと?
抜いた後の話?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 21:00:57.050ID:BdOBNwq8d
>>8
ちゃんと生える人もほとんどいないしね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 21:02:40.295ID:BdOBNwq8d
マジで人間の歯って欠陥だろ
親知らずはちゃんと生えてこないし、80年持たないくせに生え替わらない
さっさと進化しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況