X



性欲と恋愛の違いってなに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 14:58:49.821ID:Md7qzMaK0
おしえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 14:59:24.074ID:iGp5cK1m0
本音と建前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 14:59:25.345ID:mCTKF3D70
ない。同じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:00:43.606ID:PX4n6GQo0
性欲:終わったら相手に嫌悪感すら感じる
恋愛:このまま一緒に寝たいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:01:32.333ID:1F59Ni2ja
お前らにあるのは性欲お前らには出来ないのは恋愛
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:01:48.762ID:BKyIq3YO0
性欲、相手を傷つけても快楽を得たい
恋愛、相手と幸せになりたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:06:40.539ID:SCQBsnITr
付き合えそうな女がいるけど一緒にいて疲れるから多分俺は性欲でしか見てないんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:07:31.794ID:BmYIjOssr
>>5
わろチッチ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:09:29.339ID:Md7qzMaK0
恋→貞操を約束することで肉体だけでなく精神的繋索を保つ(多く)若者同士の性欲関係
愛→ヨボヨボの老婆に過去の全盛の姿を認めながら、若さに憧れ、nostalgieに耽溺する関係

この認識って間違ってるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:15:58.451ID:Md7qzMaK0
>>11
アガペーは個人と全体を区別しないんだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:21:32.334ID:nwpU3cRwa
>>8
せやね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:18.400ID:Md7qzMaK0
たとえば、一盗二婢三妾四妓五妻という言葉には性欲の真実があるとおもうし、10代の美女に養われながらその金で放蕩を繰り返し、それでもなお愛されて止まない高齢者が存するとしたら、その高齢者と女は「男の」羨望の的であると同時に、女からすれば生き地獄に映ずるだろうとおもう
俺が言いたいのは、恋とか愛は、あくまで男女間の性欲の理想の妥協点であって、性欲という次元を飛び越えた概念ではないということ
にもかかわらず、世間は恋愛を奨励し、多くの男女はそれを実践してる
これは欺瞞に思えるんだな
俺は性欲も恋愛も不浄なものだと思う
芸術品でそれを満たせるならそっちのほうがいいし、芸術品で満たす必要すらないならそれはもっといいことだとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況