X



Pixel6に機種変更する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:37:28.637ID:xica+Y3W0
楽しみ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:01.225ID:FOwTR2pgd
Pixelパスポート出てからそっち買ったほうが良くない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:35.605ID:NUVDWffdd
Android端末のルート権限を一瞬で奪取するムービーが公開される、Linuxの脆弱性「Dirty Pipe」を用いた攻撃が現実的に
https://gigazine.net/news/20220316-dirty-pipe-android-root/

2022年3月7日に公開されたLinuxカーネルに任意のファイルを上書きできる脆弱(ぜいじゃく)性「Dirty Pipe」を利用して「Pixel 6 Pro」や「Samsung S22」のルート権限を奪取する実証ムービーが新たに公開されました。Dirty Pipeを利用したAndroid端末への攻撃が現実味を帯びています。

https://i.gzn.jp/img/2022/03/16/dirty-pipe-android-root/00_m.jpg

Dirty Pipeはプログラム間の通信を担う「パイプ」に起因する脆弱性で、Dirty Pipeが悪用されるとLinux搭載システムやLinuxをベースに開発されているAndroidを搭載した端末に対して「SSHキーの作成」「ルート権限を付与したユーザーの作成」といった攻撃が可能になってしまうことが報告されていました。

すでに最新版のLinuxには修正が施されているものの、Dirty Pipeの影響下にあるバージョンのAndroidを搭載したスマートフォンが市場に存在することが確認されています。以下の記事では、自分のスマートフォンがDirty Pipeの影響を受けるかどうかを調べる方法について解説しています。

https://i.gzn.jp/img/2022/03/09/linux-dirty-pipe-vulnerability/00_m.jpg

そして2022年3月15日に、セキュリティ研究者のFire30氏が実際にDirty Pipeを用いて最新アップデートを適用した「Pixel 6 Pro」と「Samsung S22」からルート権限を奪取する実証ムービーを公開しました。

(以下略)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:03.517ID:Q+DjGOF8a
不具合あるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:43:11.320ID:xica+Y3W0
>>4
どんな不具合があるの?
auが取り扱ってるから大丈夫かなと思ってるんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:44:13.535ID:21I5j/+Q0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】  
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、 
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:47:11.259ID:yYVHV9zb0
6の実情は知らんけどPixelっていっつも評判悪いよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 12:58:04.611ID:uAnWJ0/Cd
3a使ってたけどよかったで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 13:08:05.946ID:uYGqSYDl0
>>2
なにそれ!
おしえて🥺
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 13:09:53.931ID:xica+Y3W0
今はGalaxyS8+使ってるんだけど
Galaxyの独自機能(GalaxyStoreとかデフォルトのGalaxy日本語キーボードとか)が邪魔だから
シンプルなAndroidスマホ使いたくてPixel6にしたんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 13:14:29.467ID:7kOMpjrM0
何度も同じようなスレ立てんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 13:20:50.094ID:WK2NlEAJd
>>11
使わなきゃいいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況