X



ゼレンスキー「ゼレン高原(アマゾンのとある山脈の高所にある場所)で遊ぼうぜ。何する?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:17.004ID:LAllcdu9d
ゼレンスキー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:42.005ID:FE10IUCqr
毎日虫歯にならないオヤツ食ってんだが他のものも食べたい
2:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/03/17(木) 09:06:31.210 ID:LAllcdu9d
むしろ間食しないと虫歯になるぞ

毎日虫歯にならないオヤツ食ってんだが他のものも食べたい
6:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/03/17(木) 09:09:42.341 ID:LAllcdu9d
簡単にいうと虫歯ってのはさ
口の中が酸性になったときに虫歯菌が大繁殖してその死骸や糞が強力な酸を生み出して歯のエナメル質を溶かすから発生するんだよ

つまり、口内が酸性になることと強力な酸が発生することは別問題

ここまでいい?だって本来虫歯菌だって酸には弱いわけだし

毎日虫歯にならないオヤツ食ってんだが他のものも食べたい
7:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/03/17(木) 09:11:55.107 ID:LAllcdu9d
つまり
無知なお前にもわかりやすく説明するとな

虫歯菌が繁殖する材料を口内に残さないことのほうが大切なわけよ。だって人の皮膚や粘膜なんて本来弱酸性なわけだし

毎日虫歯にならないオヤツ食ってんだが他のものも食べたい
9:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/03/17(木) 09:12:56.656 ID:LAllcdu9d
>>5ひゃあ!(´///;ω;///`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:45.497ID:xrfSifSA0
裏地見るばっかりで流石にマンネリしてたので助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況