X



テレビ「ネットの情報を鵜呑みにしないで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:36:11.679ID:7BpdsZcT0
テレビの情報は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:36:49.574ID:hXFUVIOyM
テレビが役に立つことってあるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:37:14.937ID:Et/T8upX0
テレビなんて速報と天気くらいしか当てにならんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:39:45.129ID:2pIP5HfUd
テレビ側からしたら自分たちの情報を鵜呑みにしないでなんて言わなくていいだろ
大事なのは自分のリテラシーなだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:41:56.899ID:bEf2d2700
テレビが偏った報道するから😭
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:46:28.339ID:rv5UjWh8a
>>5
アスペ乙
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:47:05.202ID:ZsCqg9uha
Twitterで名もなき一般人がトイペ不足すると言っただけでトイペ買い占めが起きるくらいだしなあ
そんなツイートよりはテレビの方がまだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:48:20.622ID:HHfldsKa0
でも、ネット玉石混交どころかだいたいは石どころかうんこだけどテレビは安定して玉よりの石じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:48:26.089ID:+c460J9nr
ネットの上位10%くらいは情報源としてテレビより優れてるんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:49:24.844ID:bEf2d2700
>>8
ウソにはならなかったよな
トイレットペーパー無くなってガチで後悔したもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:50:20.997ID:KMbDVuEO0
>>10
ネットの情報をどう数値化するか難しいけど
例えばTwitterのつぶやき1つを1つの情報と数えたら
テレビに勝ってるの1%あるかも怪しい気がするが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:51:28.520ID:R9lLR1tNa
テレビ「今SNSで流行ってるのがコレ!」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:16.691ID:xtQ5fRqS0
>>8
老害乙
どうやってVIPに来たんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:18.551ID:GneQLP3h0
テレビの方が嘘ばっかだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:08.948ID:xtQ5fRqS0
>>9
ガイジか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:30.711ID:IEsZSR5Qa
VIPで得られる情報よりはマシ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:46.858ID:ZsCqg9uha
>>10
だからこそまさに「鵜呑みにするな」になるんじゃん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:12.106ID:oXoxLNTaa
最近NHKも嘘ニュース流してたしな
留学生10万円給付とかいう
あれみんな信じたのはやっぱりテレビに対する期待なんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:42.401ID:Ssm8fZvf0
ネット「テレビは嘘ばっかり」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:55:29.764ID:29WVU/hi0
どんなメディアでも100%信じ切っていいメディアなんてないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:55:56.861ID:xWBwUWSZ0
事件とかはまあ大体事実を伝えてる(どうしても主観は入る)と思うけど芸能とか流行り物はマスコミが売りたいものをアピールしてるだけだしなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:07.674ID:R9lLR1tNa
テレビが情報源のおっさんおばちゃん達

「ワクチン打つとコロナかからなくなる!」

そうなの?

「アメリカのクラブで実験したってテレビでやってた!!!」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:09.937ID:xtQ5fRqS0
>>20
2ch勢いランキングと2ch横断検索がテレビの話題で埋まるようになってからは
テレビ「ネット「テレビは嘘ばっかり」」だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:23.773ID:sJJKbJaha
嘘を嘘と見抜けない人にテレビは難しいですね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:31.506ID:vIplEIFO0
「馬鹿は真実なんて知ろうとせずに自分が信じたいものだけ信じてればいい」ってのは割と真理かもしれん
信じたいものを信じてる人は幸せそうだもん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:52.541ID:xtQ5fRqS0
>>22
はい情弱
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:54.935ID:DES5mE0m0
ネットもテレビもソースのひとつであって
両方見て自分で確かめて初めて情報として機能するんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:15.906ID:oXoxLNTaa
昔から新聞は意見の違うのを三紙買って読み比べろって言うしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:56.834ID:R9lLR1tNa
 



















                                                                                                               ※
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:01:28.912ID:R9lLR1tNa
 



















                                                                                                               ※テレビ調べ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:31.714ID:GneQLP3h0
ウクライナ寄りの報道しかしないユダヤのプロパガンダのメディア
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:39:00.203ID:EGQdfHNfd
ひろゆきが言ってる「嘘を嘘であると見抜ける人でないと難しい」とか「真実と嘘を保留にする」とかをテレビで流せばいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:41:07.956ID:1evIsnuL0
>>8
テレビが広めたからだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:47:02.347ID:VTEbRYy30
テレビつけたらまたウクライナの子供だよ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:49:51.992ID:Yf6X5MTk0
旧メディアには権力がある
ネットには無い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:50.999ID:UFzxqhpQ0
テレビメディアには責任があると言いながら過激な表現を全力で制止するMCを見た時は
これだから信用されなくなるんだよなと思ったわ
ネットは嘘まみれだけどそこから自分なりに情報を選別して吸収した方が満足はできる
正解はわからんけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:00.303ID:U72JaETq0
>>11
そりゃデマ信じた奴らが買い占めたから一時的に品切れしただけだろ
デマがなけりゃそもそも品切れ自体起こらなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 12:01:16.116ID:zJSm3xD3a
生産は消費ペースに間に合わないなんてことはなかったが
買い占められるとどうしようもなかった
店頭にある分全部持っていかれたら一日一回のトラックでは運びきれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況