X



【悲報】20年間無免許だった男がついに逮捕、当て逃げで発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:35:41.102ID:fpdwqXgA0
7574日、およそ20年8カ月の間に、無免許運転を繰り返していたとみられている。
10日、東京・東大和市で現行犯逮捕された際、福浦容疑者は、警察官に「免許証は持っていません。失効しました」と話したという。
発覚のきっかけは、2月に起きた当て逃げ事件だった。
信号待ちをしていた軽自動車に車が追突し、そのまま現場から逃走した。
その後、逃げた車を福浦容疑者が日ごろ運転していたことがわかった。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:35:52.966ID:NE6YV2dj0
田舎なら余裕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:36:27.219ID:fpdwqXgA0
>>3
東大和って田舎なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:36:33.482ID:jr+xI0/R0
普通に運転してたら検問に引っかからないなんてことはない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:03.816ID:/FNj5/d80
自分も無免許無違反だよ
運転したこともないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:51.904ID:6c1J6xad0
>>5
検問なんて生きてきて見たことすらないのだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:38:08.858ID:SSxBc41r0
どこぞの都議よりやべえな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:40:46.538ID:lXJNJ9lM0
ビデオ屋とかどうしたんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:41:22.430ID:HTzxxCKD0
ブラックジャックかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:41:46.271ID:9VDzGfDMa
年末近くの大通りは飲酒検問を夜中までやってるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:43:08.245ID:1h6LEhCJa
普通の人間は違反しないけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:45:09.658ID:XCD5kiw/0
いやすげえな
運よく検問に会わなかったのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:47:29.176ID:kihv9o290
確かによく思い返してみると警察に車を止められるのなんて
携帯電話を片手に運転してたとか
スピード違反だとか
深夜近くの運転でお酒飲んでませんかとか
ライトが片方切れてますよとか
何かしら隙がある時だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:49:02.459ID:MuGNyYLQd
20年前に失効したからといって20年間無免許運転してたとは言い切れないのでは?
ソース見ても犯人は「ここ最近無免許運転してた」って言ってるし
なんか20年間の証拠あるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:52:00.529ID:3fljd8ala
>>15
本人が言ったんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:52:58.602ID:nmjuPmmvM
>>15
リンクを飛ぶところまでできても全部を読むことはできなかったんだな

7574日、およそ20年8カ月の間に、無免許運転を繰り返していたとみられている。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:53:34.691ID:MuGNyYLQd
>>15
「ここ最近頻繁に〜」だった
つまりちょっと前まではあまり頻繁には運転してなかった可能性がまだある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:54:15.246ID:MuGNyYLQd
>>17
それの証拠があるのか疑問だっていう話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:54:30.348ID:MuGNyYLQd
何千日分の証拠なんてあるか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:54:39.250ID:3fljd8ala
半年1年に1回程度とかかな
別にどうでもいいけどwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:59:26.848ID:MuGNyYLQd
そもそも「7574日、およそ20年8カ月の間に、無免許運転を繰り返していたとみられている。」ってのは少なくともその期間中に無免許運転を何回かしたということを表してるに過ぎず、その期間中常習的に無免許運転を繰り返していたということを表してるわけではない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 01:00:18.065ID:MuGNyYLQd
実際に常習的に無免許運転を繰り返していた可能性ももちろんあるが、ソースを見る限りは確定的ではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 01:00:25.151ID:3fljd8ala
>>22
3回目で常習だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 01:08:08.778ID:7BpdsZcT0
当て逃げしてその後も普通に乗ってたっぽいじゃん
精神疾患ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています