X



文系って整数の割り算の結果は必ず数列が繰り返されるのを知らないってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:31:44.388ID:WCTLTvBm0
分離関係なく習うやろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:33:17.012ID:t7wj8FwG0
数Iだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:16.941ID:gXuitOVVr
ん?だゆこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:41:56.124ID:yXyBzJs80
循環小数のことを言いたいのですか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:43:39.248ID:vFMOZJHgd
循環小数のことを言いたいんだとしたら理系とは思えない言葉遣いだな
んで実際は文系でも知ってるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:47:54.483ID:eO5YyFkT0
全ての桁の数字足した数が3の倍数なら元の数も3で割り切れるのは知らなそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/16(水) 00:49:44.812ID:wd73wvVz0
有理数 ⇔ 循環小数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況