X



完全無料で生きる方法考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:06.605ID:dS9AVThPa
家 野宿
食事 炊き出し
風呂 公園の水
ネット 図書館
これで0円で生きていけるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:54.861ID:PXv+5zpaa
どうやって寒さ凌ぐの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:11.877ID:1MgHn+5p0
炊き出しってたまにしかやってなくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:23.563ID:WNMjFdRr0
携帯持たないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:45.455ID:dS9AVThPa
>>2
寝袋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:55.614ID:dS9AVThPa
>>3
色々な場所回る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:13.956ID:dS9AVThPa
>>4
携帯はもつ
フリーWi-Fi使う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:29.013ID:x18seJxR0
無料に拘る意味ある?

適当にパートするか
なまぽでいいんじゃねえの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:50.070ID:QgVHYCFWM
>>7
携帯ぶっ壊れたらどうするの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:54.833ID:dS9AVThPa
>>8
一切働きたくない
ナマポで監視されたくない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:57.705ID:Ynb+sxIM0
>>6ギリギリの状態のくせにそんなフットワーク軽いのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:12.925ID:dS9AVThPa
>>9
いらないやつ無料でもらう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:32.090ID:dS9AVThPa
>>11
生きるためには頑張らなきゃ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:02.148ID:J7b6PwjZd
税金払え
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:12.061ID:vey7nNdmM
風呂ぐらいは入りてえな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:20.645ID:SU9NnlJP0
>>13
働いた方がマシじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:40.546ID:dS9AVThPa
>>14
フリーライド
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:53.588ID:dS9AVThPa
>>15
公園の水道で洗う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:03.045ID:dS9AVThPa
>>16
価値観は人それぞれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:06.627ID:x18seJxR0
週5時間くらいの労働でも嫌だ
資産も一切ないって
ほんとホームレスの素質なんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:35.088ID:xBwjVBrU0
ここからは、我々の推測です
彼は
「社会に殺された」
そう訴えたかったのかもしれません

正社員になれるはずだった会社を解雇され
婚約者にも捨てられ
家族にも頼れない中
住む家も、新たな仕事も無くし
頑張って取得した資格も役に立たず
福祉にも見捨てられ
とうとう、犯罪に手を染めてしまった

そうまでして続けた就職活動も、上手く行かず
やっと得た安眠の場も追い出され
やがて、食べるためだけに歩く毎日になった

それもしにくくなったある日、彼は以前住んでいたアパートに、新しい人が入った事を知ったのでしょう
これで、就職活動に使える住所も無くなった…

絶望するなと言う方が、無理かもしれません
その絶望を、誰かに分かってもらいたかったのかもしれません
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:59.571ID:d3LqfWTV0
絶対刑務所入った方がマシ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:03.129ID:ZlBB8WAya
ホームレスとか病気=死ぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:06.495ID:QgVHYCFWM
とりあえず試してみろよ
すぐに実践できるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:08.938ID:dS9AVThPa
>>20
うん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:19.890ID:dS9AVThPa
>>22
刑務所には自由がない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:33.578ID:dS9AVThPa
>>23
人はいつか死ぬ
100パー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:50.277ID:dS9AVThPa
>>24
親が死んだらやる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:18.414ID:FgVn9ytM0
働きたくないというだけでわざわざ苦しい生き方選ぶとは
まあいずれ犯罪に走るだろな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:18.508ID:Vyp+hYAt0
ひろゆき
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:46.789ID:dS9AVThPa
>>29
働く方が地獄
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:29:36.856ID:SU9NnlJP0
>>31
見通し甘すぎて草
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:29:57.455ID:W/FW9mbR0
衣食住の有り難さが働いて得ていないからこういう考えになるんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:00.540ID:dS9AVThPa
>>32
将来に興味はない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:12.221ID:BbGGJzqJ0
炊き出しって利用したこと今まで無いんだけど

どんな感じでご飯とかが無料でもらえるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:30.992ID:dS9AVThPa
>>33
いい生活への執着はない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:51.005ID:dS9AVThPa
>>35
知らん
教会とかがやってるイメージ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:53.348ID:Bcd7i9Td0
服は?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:05.191ID:oGyjQ6p40
電気は?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:39.588ID:dS9AVThPa
>>38
今も同じ服1ヶ月以上着続けてるし服なんて1枚あれば十分
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:50.193ID:dS9AVThPa
>>39
図書館のコンセント
0042ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/03/15(火) 23:32:32.753ID:XNA2gKNo0
それただのホームレスじゃねえか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:32:55.059ID:dS9AVThPa
>>42
昔からホームレスへの憧れがあった
なんて自由なんだろうと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:33:21.252ID:Ke1hYeZf0
でもフリーWiFiだとVIP書き込めないじゃん!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:33:37.319ID:dS9AVThPa
>>44
え、まじ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:35.605ID:VEFegxHF0
今ってデパートの試食ってやってないのかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:35:08.202ID:Bcd7i9Td0
課金したほうが楽しくね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:35:54.243ID:dS9AVThPa
>>47
つまんね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:30.303ID:QKObYzW80
ただのホームレスやん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:38:51.889ID:69N4LIid0
>>21
今度は買ってくださいね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:21.482ID:Ynb+sxIM0
冬も公園の水で体洗うの?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています