X



転職に有利な資格ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:58.376ID:hhUn8o8y0
そこまで難易度が高くないもので
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:08.149ID:jXnMxPPQ0
いつ取るかによる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:26.594ID:2bHYzh960
簿記
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:29.537ID:EzZ2hq4SM
電工
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:30.408ID:b3o/RqOo0
弁護士
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:40.638ID:dw3ruoBy0
医師
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:41.154ID:hhUn8o8y0
>>2
仕事しながら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:50.639ID:dGZ9TTv1a
大型免許
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:58.932ID:hhUn8o8y0
>>3
何級で役に立つんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:03.538ID:ikaotaS50
運転免許
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:13.361ID:hhUn8o8y0
>>5
>>6
無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:33.803ID:+C2BNBc90
ニ種免許
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:41.410ID:rcbkABSf0
簿記2級、仕事しながらだとちょっとキツイかもだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:43.716ID:hhUn8o8y0
>>4
独学でできるのかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:52.150ID:2YoBBq4Od
どんな職種に転職したいかによるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:56.160ID:txXp0un9M
業界不問なの?
元が400以上あるなら厳しくね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:06.186ID:hhUn8o8y0
>>12
運転系は割といけるか
うんそうになるけど金はいいよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:39.328ID:Xmh3KbCa0
フォークリフト
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:46.689ID:hhUn8o8y0
>>16
業界は不問
大卒で初任給で年収が200くらいしかないから転職したい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:49.987ID:ZeElBe1RM
宅建
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:08.148ID:ThRcjTqdM
フェラチオ検定
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:14.154ID:hhUn8o8y0
>>19
そういう職場にまず行かないといかんよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:39.314ID:hhUn8o8y0
>>21
これガチかもな
不動産とか金融とかかな?
働きながらだと相当キツそうだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:49.407ID:ahpBO+/ma
業界は限定されるけど宅建
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:24.492ID:IlP4WxAKd
国際A級肩揉みライセンス
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:47.137ID:txXp0un9M
200なら転職活動が最優先なのでは

時間余ってしょうがないなら
運転か電工でいいんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:50.175ID:ZeElBe1RM
>>24
通勤時間にぼちぼちやっても半年かからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:59.439ID:3Jjb1Px20
経験なしとかいらんで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:03.836ID:HFIY7sgip
CAD
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:55.970ID:hhUn8o8y0
>>30
20代前半でも無理かな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:17.899ID:hhUn8o8y0
>>32
介護はガチで体きつそうだし公認会計士は取れねぇべ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:40.289ID:hhUn8o8y0
>>26
全部独学でいけるかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:41.105ID:y0dkF3890
田舎者?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:50.175ID:hhUn8o8y0
>>28
かなり忙しいからあまり勉強時間は取れないんだ
早く転職したいんだけど資格も何もなしの第二新卒ではおそらくイメージも悪いだろうし受かる気がしない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:01.905ID:hhUn8o8y0
>>36
そこまで田舎ではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:37.527ID:2YoBBq4Od
職種選ばないなら消防設備士乙6とって消防設備点検資格者2種だな
乙6はそこまで難しくないし点検資格者は講習と講習内容の試験
金がかかるけど消防設備の点検ならこれだけで雇ってもらえるレベル
理想はここに電工2種と消防設備士の甲種があれば無敵
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:45.177ID:2bHYzh960
>>9
1級
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:01.514ID:hhUn8o8y0
>>39
大学も理系じゃないし実務経験もないから受験資格がねぇや
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:07:35.265ID:CxTOubh+0
国連英検特級
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:43.162ID:hhUn8o8y0
>>42
えいごからっきし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:54.767ID:hhUn8o8y0
>>43
大学通う金ねぇよお
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:14.630ID:t24mzVKA0
フォークリフト
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:21.405ID:vQmUsp4c0
2回転職したけど一種衛生管理者が一番効果的だった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:50.039ID:hhUn8o8y0
>>47
それも実務経験が必要なんだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:02.595ID:2YoBBq4Od
>>41
消防設備士の乙6に受験資格はない
その乙6で検査資格者は受講できる
真面目に受講してれば試験は受講内容だからたいてい受かる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:14.229ID:Qi85SNBrd
宅建やな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:42.141ID:vQmUsp4c0
>>48実務経験っつっても1年半の職歴あればほぼ間違いなくOKだぞ
会社的にも取れ取れ言ってくるし毎月試験やってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:45.755ID:iCVnRngZ0
国会議員政策担当秘書資格
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:20.258ID:MyOfasmad
AZ-900
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:11.416ID:hhUn8o8y0
>>51
ほぇー
これはメモしておこう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:34.291ID:hhUn8o8y0
>>50
やっぱ宅建強いんかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:17:47.086ID:OQvsX+xk0
ファイナンシャルプランニング技能士
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:51.975ID:Qi85SNBrd
>>55
宅建持ってると不動産業界は2万くらい手当つくし不動産営業なんて中卒もゴロゴロおる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:16.082ID:hhUn8o8y0
>>57
不動産営業キツそうだけど給料はそこそこもらえそうだよな
300万も夢じゃないな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:13.416ID:hhUn8o8y0
>>56
これもよー聞くわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:37.504ID:TOeHCfjZ0
無線通信士
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:55.102ID:pXuaQo0R0
>>35
危険物は高卒レベルの知識があれば余裕
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:42.213ID:hhUn8o8y0
宅建問題とか見てみたけどむずすぎね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:21.703ID:DX7Z7/W60
障害者
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:33.085ID:6nG3oApA0
>>62
とりあえず基本書読めばわかる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:20.981ID:hhUn8o8y0
>>64
基本者読めばこれもある程度わかるようになるのか
とりあえず買ってこよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:47.079ID:hhUn8o8y0
>>63
知能はギリ健だし体も心も無駄に元気だから取れねぇんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況